Сегодня понедельник, 14.10.2019: публикаций: 10033
Новости. Опубликовано 12.06.2010 00:00  Просмотров всего: 1440; сегодня: 3.

Выставка живописи известного французского кинорежиссера Инера Салема «Под крышей Парижа» впервые в Москве

Выставка живописи известного французского кинорежиссера Инера Салема «Под крышей Парижа» впервые в Москве

Выставка известного французского кинорежиссера Инера Салема «Под крышей Парижа» проходит при поддержке Посольства Франции в России в рамках программы «Год Франции в России» с 15 июня до 11 июня 2010г. в Галерее Искусств Зураба Церетели (Пречистенка, 19). Куратор: Мария Гадас.

Инер Салем давно известен кинокритикам, как автор фильмов, требующих серьезных рецензий. Его картины – постоянные участники и победители крупнейших кинофестивалей. В этом году французское посольство в РФ выбрало последний фильм Салема «Под крышами Парижа» для показа в 27 городах России.

У московских зрителей будет возможность увидеть также живописные работы известного режиссера. Экспозиция «Под крышей Парижа» составлена из произведений последних двадцати лет: от пастелей конца 80-х гг. до живописных работ последних месяцев.

Открытие 15 июня (19.00), а также показ кинофильма «Под крышами Парижа» 16 июня (начало в 19.30) пройдут в присутствии самого автора и французской кинозвезды, героини его последнего фильма, Милен Демонжо (актриса известна российскому зрителю как бесстрашная Элен, подруга героя Жана Марэ в трилогии о Фантомасе).

«Если бы Марк Шагал снимал кино, он сделал бы этот фильм» – так написал о фильме «Водка-Лимон» один из французских критиков во влиятельной газете «Le Monde». Для режиссера Инера Салема это сравнение особенно ценно, потому что также серьезно, как режиссером, он ощущает себя художником.

Уже сейчас ясно, что выставка станет одним из самых ярких культурных событий 2010 года.

Инер Салем (Hiner Saleem) — режиссер, сценарист, художник. Живет и работает в Париже.

Обладатель главного приза Венецианского фестиваля (фильм «Водка-ли¬мон», 2003 г.), приз «за лучшую мужскую роль» фестиваля в Локарно, Швейцария (Мишель Пикколи «Под крышами Парижа, 2007 г.), главного приза фестиваля «Зеркало» им. Андрея Тарковского («Под крышами Парижа» 2008 г.). Официальный участник конкурсной программы Каннского («Километр Зеро» 2005 г.) и Берлинского фестивалей («DOL”, 2007 г.). Его книга «Ружье моего отца» переведена более чем на 30 языков мира.

Милен Демонжо (Mylene Demongeot) известна российскому зрителю прежде всего, как бесстрашная Элен в трилогии о фантомасе и как восхитительная Миледи в Итало-французском фильме «Три Мушкетера». Ею сыграны прекрасные роли у всемирно известных режиссеров Бертрана Блие, Витторио де Сика, Ральфа Томаса. Одной из самых ярких работ стал дуэт с Мишелем Пиколли в фильме Инера Салема «Под крышами Парижа». Несколько лет назад она написала свою первую книгу, посвященную истории жизни матери. Тогда еще никто не знал, что мать прекрасной Леди Винтер — русская. Сегодня на ее родине, в Харькове, организован кинофестиваль, который назван по книге Милен «Сирень Харькова». Актриса открывала его первые показы в мае 2009 года.

Спонсоры проекта: консалтинговая компания GLADKOV&SONS и «НАХИМОВ».


Выставка живописи известного французского кинорежиссера Инера Салема «Под крышей Парижа» впервые в Москве

Выставка живописи известного французского кинорежиссера Инера Салема «Под крышей Парижа» впервые в Москве

Тематические сайты: Реклама и PR
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Украина, Франция, Швейцария
Сайты столиц стран: Германия - Берлин, Франция - Париж
Сайты городов стран: Украина - Харьков
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Ньюсмейкер: Российская Академия художеств — 5 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail:valery94@gmail.com
Телефон:(915)-163-33-60, (495) 691-95-13
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос