Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 10058
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 19.02.2020 11:44  Просмотров всего: 853; сегодня: 17.

Konica Minolta открыла новое направление бизнеса в России

Konica Minolta открыла новое направление бизнеса в России

Konica Minolta объявляет о создании в России направления по обслуживанию измерительного оборудования для промышленности. В рамках Департамента сервисной поддержки и аутсорсинговых решений в Москве открылся первый сервисный центр, в котором предприятия из стран Таможенного союза ЕАЭС смогут оперативно обслуживать и ремонтировать спектрофотометры и колориметры Konica Minolta.

Измерительное оборудование Konica Minolta применяется в автомобилестроении, фармацевтике, химической, лёгкой и пищевой промышленностях, а также ряде других отраслей. В зависимости от модели оно позволяет проводить точные измерения цвета практически любых образцов в твердой, гранулированной, пастообразной или жидкой форме. Некоторые модели оборудования внесены в Государственный реестр средств измерений.

Инженеры сервисного центра Konica Minolta в Москве будут проводить техническое обслуживание оборудования клиентов: калибровку и регулировку, визуальный осмотр и очистку, замену деталей. По результатам работ заказчики смогут получить сертификаты соответствия международным стандартам. Ранее заказчики Konica Minolta в России отправляли измерительное оборудование на обслуживание и ремонт в европейский сервисный центр в Бремене, Германия.

Konica Minolta предлагает три типа премиальных сервисных контрактов, чтобы клиентам было удобно планировать бюджет на техническое обслуживание и сроки проведения сервисных работ. Они отличаются условиями сервиса, а также предусматривают возможность предоставления подменного оборудования на время проведения сервисных работ.

«Чтобы измерительное оборудование сохраняло высокую производительность, ему необходим квалифицированный сервис. Калибровка и регулярное техническое обслуживание не реже одного раза в год помогают сохранить точность и повторяемость результатов измерений, а также существенно увеличить срок эксплуатации оборудования и избежать дорогостоящих ошибок. Открытие сервисного центра поможет нашим заказчикам из России и стран, входящих в Таможенный союз ЕАЭС, быстрее и с меньшими финансовыми затратами осуществлять техническое обслуживание своего оборудования. Значит, клиенты смогут быть уверены в точной передаче цвета и высоком качестве своей продукции», – отмечает Станислав Парфенов, директор по сервисной поддержке и аутсорсинговым решениям Konica Minolta Business Solutions Russia.

Открытие нового направления Konica Minolta состоялось 18 февраля.

Тематические сайты: Аутсорсинг, Оборудование, электроника, механизмы
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Германия

Ньюсмейкер: Konica Minolta — 224 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос