Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 10058
Аналитика. Опубликовано 20.01.2020 09:20  Просмотров всего: 2961; сегодня: 1.

Рынок какао-порошка в России 2020: перспективы 100-миллионного импорта

Рынок какао-порошка в России 2020: перспективы 100-миллионного импорта

Согласно данным исследования «Анализу рынка натурального какао-порошка в России», подготовленного маркетинговым агентством Roif Expert в 2020 году ситуация в отрасли вполне стабильна. Разумеется, свои корректировки ежегодно вносит и климатический аспект, ведь производство какао-бобов, как и многих других культур напрямую зависит от природных факторов, погодных условий; никто не отменял также и пагубное воздействие вредителей, способное причинить немалый ущерб производству, а значит отчасти и положению на рынке.

Тем не менее, больших провалов в отрасли на протяжении трех последних лет не наблюдалось. Максимальный объем производства был зафиксирован в сезон 2016/2017, когда производство какао-бобов перевалило за отметку 4700 тыс. тонн.

Лидерами производства являются Кот-Д’Ивуар, Гана и Эквадор. Львиные доли произведенных ими какао-бобов отправляют на заводы и фабрики в Германию и Голландию, поскольку именно там сконцентрированы основные производственные мощности для их переработки.

Не секрет, что кондитерская промышленность, как никто нуждается в какао-бобах, ведь именно они служат основным ингредиентом в приготовлении качественного шоколада и различных шоколадных изделий, снискавших любовь без преувеличения во всем мире.

Наши предприятия на рынке какао-порошка без сахара не хвастают гигантскими объемами переработки, но, тем не менее, здесь есть ежегодный прирост: в ушедшем 2019 году выпущено на 40% больше какао-порошка в сравнении с прошлогодними показателями. В следующем же сезоне прогнозируется дальнейшее увеличение объема переработки какао-бобов до показателя в 160% в сравнении с аналогичными показателями предыдущего периода. Заниматься эти приятным делом в России будут предприятия в основном расположенные в Центральном федеральном округе, поскольку на их долю производства натурального какао-порошка на рынке России приходится не менее 70% такого рынка.

Ожидается в ближайшее время и рост потребления на внутреннем рынке России натурального какао-порошка. Так по результатам 2019 года прогнозное значение объема рынка обещает быть выше такого же показателя на 3-4% за аналогичный период предыдущего года.

Подробнее о ситуации и тенденциях на рынка натурального какао-порошка в России можно узнать из нашего исследования Анализ рынка натурального какао-порошка в России: исследование и прогноз до 2023г.


Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 459 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roif-expert.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос