15.07.2019 08:02
Мероприятия.
Просмотров всего: 14922; сегодня: 3.

Представители германских предприятий оценили блюда русской кухни

Представители германских предприятий оценили блюда русской кухни

В Екатеринбурге в рамках Германо-российской инициативы про цифровизации экономики (GRID) группа компаний PRO рассказала о пользе «умных» технологий в бизнесе общепита. Гости убедились в преимуществах аутсорсера питания Кейтеринбург (входит в ГК PRO), когда его повара представили блюда русской кухни. Участники сравнили ее качество и подачу с уровнем элитных ресторанов.

В рамках мероприятия Германо-российской инициативы по цифровизации экономики(GRID) генеральный директор Группы компаний PRO Андрей Гончаров рассказал, как инновационные подходы позволяют добиваться высоких результатов в диверсифицированном бизнесе – от аутсорсинга общественного питания до транспортных услуг. Обсуждение «умных технологий» в бизнесе прошло в рамках международной выставки «Иннопром». Как сообщил Андрей Гончаров, «ГК PRO использует для развития новых видов бизнеса и изменения существующих фирм, а также для создания перспективных компаний модель SmartMoney».

«Мы проводим для компаний экспертизы и аналитику рынка, выступаем наставниками, обучаем топ-менеджмент и помогаем выходить на новые рынки», — рассказал руководитель.

Сегодня в портфеле ГК PRO находится 10 растущих компаний. Ярким примером такой организации является аутсорсер питания «Кейтеринбург» (входит в ГК PRO), который в 2005 году занимался доставкой горячих обедов, а в 2018 году вышел на международный уровень аутсорсинга питания. «Кейтеринбург» внедряет в корпоративных столовых «умные» кассы, выстроенные на основе нейронных сетей. Они позволяют распознать блюда на подносе меньше, чем за треть секунды, а также сократить очереди и исключить человеческий фактор.

В рамках мероприятия повара «Кейтеринбург» также приготовили для гостей праздничный банкет. Промышленники попробовали традиционные российские блюда и напитки — узвар, скоблянку из свинины с печеным картофелем, а также перепечину с лососем и овощами в блине с сеткой из слоеного текста. Помимо качества еды, гости отметили ее оригинальную подачу на березовых спилах, а также то, что приготовлением занимались не шефы «мишленовских» ресторанов, а повара, специализирующиеся на аутсорсинге общественного питания.

«Я часто бываю в национальных ресторанах. Был приятно удивлён тем, что специалисты аутсорсинговой компании предоставили в Екатеринбурге высокий мировой уровень качества и сервиса», - отметил Александр Николаевич Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей.

Бренд-шеф «Кейтеринбург» Игорь Оспенков отметил, что VIP-банкет стал для компании новым опытом, ведь основная специализация компании заключается в организации питания на линии раздачи.

«Мы тщательно готовились: подбирали продукты высокого качества, отдельно закупали посуду, продумывали дизайн. Чтобы удивить гостей, мы расширили тематику “уральской кухни” старорусскими блюдами», — поделился секретом Игорь Оспенков.

Он отметил, что в успешной организации банкета и высоком качестве блюд большую роль сыграл профессионализм команды «Кейтеринбурга».


Ньюсмейкер: Кейтеринбург — 6 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Одежда и обувь крестьян на Руси
25.11.2024 15:09 Аналитика
Одежда и обувь крестьян на Руси
В старину одежда и обувь не были так доступны, как сегодня. Их делали вручную, что было не так уж и просто. Что носили крестьяне во времена, когда не существовало торговых центров, из чего и как делали обувь и одежду, что такое понёва и армяк? Как носили лапти Лапти – это символ крестьянства на...
550 лет «Хождению за три моря»
25.11.2024 11:58 Аналитика
550 лет «Хождению за три моря»
Индия – сказочное пространство для русского средневекового человека. Такие произведения древнерусской литературы как «Сказание об Индийском царстве», «Повесть о Варлааме и Иоасафе», «Сказание о брахманах» говорят о романтизации и мифологизации этого далекого края. Об интересе к Индии...
Денежная реформа Петра I
25.11.2024 11:03 Аналитика
Денежная реформа Петра I
На рубеже XVII–XVIII столетий Россия вступила в новую эпоху, вошедшую в историографию как петровские реформы. Преобразования эти, охватившие практически все стороны жизни российского общества, вызывали, да и вызывают до сих пор, противоречивую оценку не только современников Петра I, но и их...
Бессмертный подвиг донских и запорожских казаков: Азовское сидение
25.11.2024 10:52 Аналитика
Бессмертный подвиг донских и запорожских казаков: Азовское сидение
21 апреля (1 мая) 1637 года отряды донских и запорожских казаков во главе с атаманом Михаилом Ивановичем Татариновым блокировали турецкую крепость Азов (гарнизон до 4 тыс. человек при 200 орудиях) и после двухмесячной осады 18 (28) июня штурмом взяли вражескую крепость. После этого они удерживали...
Модели одежды бренда Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой на МКММ 2024
24.11.2024 15:48 Мероприятия
Модели одежды бренда Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой на МКММ 2024
Обработаны фотоизображения моделей новой коллекции одежды Дизайнерского дома Misha’Le Елены Мишакковой представленные на Международном конкурсе молодых дизайнеров в Москве в ноябре 2024 года.МКММ - Международный социально значимый проект в российской fashion-индустрии, цель которого найти...