Сегодня вторник, 22.10.2019: публикаций: 10049
Мероприятия. Опубликовано 01.07.2019 17:24  Просмотров всего: 1624; сегодня: 1.

В Москве прошел XXI Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии - TCT Russia 2019

В Москве прошел XXI Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии - TCT Russia 2019

В начале лета состоялась одна из самых значимых ежегодных медицинских конференций в области интервенционной кардиологии - XXI Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии - TCT Russia 2019, в очередной раз объединившая на одной площадке более полутора тысяч эндоваскулярных хирургов из 41 страны мира. Московский конгресс, являющийся частью глобальной серии мероприятий TCT, проводится ежегодно двумя авторитетными некоммерческими научно-исследовательскими организациями - Российским научным обществом специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению и американским Фондом исследований сердечно-сосудистых заболеваний (CRF).

Современную кардиохирургию уже невозможно представить без эндоваскулярных методов профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. По данным Российского научного общества специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению, количество выполненных в России чрескожных вмешательств ежегодно увеличивается. Так, например, в прошлом году было проведено более 288 тыс. процедур, что превышает показатели 2017 года почти на 90 тыс. Рентгенэндоваскулярные операции сегодня на регулярной основе выполняются в 350 российских клиниках. Это по сути означает, что подобные операции стали новым стандартом, прочно войдя в повсеместную врачебную практику. При этом речь идет не только о сердечно-сосудистых патологиях, малоинвазивные чрескожные вмешательства успешно применяются также в лечении онкологических (7 820 процедур в 2018 году), а также гинекологических и урологических заболеваний (5 529 процедур).

Массовое выполнение чрескожных коронарных вмешательств стало возможно благодаря высокому уровню развития технологий в интервенционной кардиоваскулярной медицине. В этом году Конгресс традиционно поддержали ведущие мировые производители оборудования и высокотехнологичных материалов для эндоваскулярных интервенций. Титульными спонсорами стали Abbot Vascular и Cardoimedics, а компании Medtronic, Philips и Группа компаний СМТ выступили в качестве спонсоров. На сегодняшний день производство инновационной продукции для малоинвазивных процедур превратилось в отдельную индустрию, поэтому в программе курса были предусмотрены ланч-симпозиумы, организованные при поддержке спонсоров и посвященные новым продуктам, инновациям и различным технологиям их применения во врачебной практике. Инновациям была посвящена и отдельная сессия научной программы курса, в которой рассматривались вопросы экспериментальной медицины; модераторами сессии выступили ведущие специалисты США, Израиля, Германии и России. Новшеством этого года стал новый формат дискуссионного клуба - пространства, специально организованного для обсуждения специалистами разных стран узких вопросов в доверительной атмосфере. Число заинтересованных слушателей клуба превысило все ожидания оргкомитета.

Отличительной особенностью TCT Russia является фокус на практические аспекты деятельности оперирующего врача, поэтому программа мероприятия была дополнена прямыми трансляциями из операционных медицинских центров России, Индии, Испании. В этом году программа курса была смоделирована по направлениям специализаций: первый день - лечение врождённых пороков сердца, патологий клапанов, стенозов вен и артерий, гипертензий различного генезиса, ОКС, а также заболеваний сосудов головного мозга, в том числе острого ишемического инсульта; второй - заболевания периферических сосудов (в том числе поражения вен нижней конечностей и стеноз сонных артерий), хирургия аневризм и ишемическая болезнь сердца; третий - лечение структурных заболеваний сердца, таких как поражения клапанов сердца, сердечная недостаточность. Серия представлений сложных клинический случаев завершила научную программу TCT Russia 2019. Параллельно с основным курсом по эндоваскулярной хирургии традиционно проходил трехдневный курс для среднего медицинского персонала (сестринский курс), а накануне открытия конгресса по четырём специализациям работала Школа эндоваскулярной хирургии, где в течение дня обсуждались структурные заболевания сердца, острый ишемический инсульт, лечение ОКС и поражений артерии нижних конечностей, ветвей дуги аорты и аневризм грудной и брюшной аорты.


Ньюсмейкер: Российское научное общество специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению — 13 публикаций
Сайт: www.endovascular.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос