Сегодня суббота, 21.09.2019: публикаций: 9989
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Размещение
Мероприятия. Опубликовано 10.09.2019 13:54  Просмотров всего: 1169; сегодня: 51.

Десерты, покорившие мир

Десерты, покорившие мир

В минувшие выходные в Полевском состоялся второй Международный чемпионат «Десерты, покорившие мир», организованный Уральской торгово-промышленной палатой. В большом гастрономическом шоу приняли участие более 100 человек. В числе конкурсантов и гостей были руководители дипломатических миссий и организаций, работающих на Среднем Урале.

В кулинарном искусстве соревновались генеральные консулы Германии, Франции, Болгарии, почетный консул Италии, консулы Киргизии, Венгрии, Чехии. Кроме того, на участие в чемпионате заявились три специальных команды, представлявшие Австралию, Испанию и Россию. Поддержку интернациональным командам оказало отделения Посольства Республики Беларусь.

Победителей определяли в трех главных номинациях: «Лучший десерт», «Лучшая команда» и «Приз восторженных зрительских симпатий». Решение выносило жюри, в которое вошли президент Уральской ТПП Андрей Беседин, вице-президент Уральской ТПП Светлана Окулова, эксперт по индустрии гостеприимства Клайв Комс (Великобритания), шеф-повар ресторана «Дольче вита» Витторио Соверина (Италия).

Лучшим десертом был признан десерт «Анна Павлова» от команды Корпорации развития Среднего Урала, представлявшей Австралию. Жюри отметило не только невероятный вкус блюда и оригинальную технологию, но и подготовленный конкурсантами мини-спектакль по биографии великой балерины Анны Павловой, чьим именем был назван знаменитый десерт.

Второй главный приз достался команде «Атаман & казачки по-уральски», представлявшей Россию. В дружный коллектив, показавший лучшую творческую смекалку при подготовке презентационного стол для гостей, составили генеральный директор загородного комплекса «Арамильская слобода», заместитель руководителя общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» в Екатеринбурге Анастасия Климина, руководитель «Атриум Палас отеля» в Екатеринбурге Ирина Домина, директор ювелирной компании «Ринго» Жанна Климова и председатель совета директоров группы компаний «Арамильский привоз» Василий Стародубцев.

Приз зрительских симпатий достался команде Болгарии, возглавляемой генконсулом Пламеном Петковым. «Виртуозы Болгарии», чьим девизом стали слова «Как прекрасны в Болгарии розы – так умело творят виртуозы!», представили десерты «Космическая молодость», «Карамельная вуаль» и «Солнечное ложе».

Получили награды и остальные участники чемпионата. Организаторы учредили множество номинаций: «Искушение» – за самый романтичный десерт, «Что же мы наделали!» – за самый архитектурный десерт, «Фитнес-десерт» – за самый легкий десерт, «Пальчики оближешь» – за десет, который нужно есть без столовых приборов и др.

В «рецепт» международного кулинарного праздника организаторам удалось включить деловые ингредиенты: участники и гости чемпионата познакомились с музейным комплексом «Северская домна» и посетили масштабное производство Северского трубного завода, выступившего партнером Уральской ТПП по проведению чемпионата в нынешнем году. Основное кулинарное действо проходило на загородной базе отдыха «Трубник».

Подводя итоги конкурса, Андрей Беседин поблагодарил дипломатов за их отзывчивость и творческий подход к делу. «Полагаю, чемпионат оставил теплые чувства у наших гостей. Мы специально организовали смешанные команды, чтобы российские предприниматели могли наладить рабочие отношения с дипломатами тех стран, где они хотели бы вести бизнес. Для предпринимателей это не только возможность прекрасно провести время, но и уникальный шанс установить полезные деловые контакты. Отмечу, что результатом прошлогоднего чемпионата стали международные проекты и контракты. Надеюсь, что в этом году их станет еще больше», – отметил президент Уральской ТПП.

Полевской Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Десерты, покорившие мир

Десерты, покорившие мир

Десерты, покорившие мир

Десерты, покорившие мир

Десерты, покорившие мир


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 58 публикаций
Сайт: uralcci.com
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: