Сегодня суббота, 21.09.2019: публикаций: 9989
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Размещение
Аналитика. Опубликовано 16.08.2019 05:29  Просмотров всего: 1569; сегодня: 21.

Новосибирская таможня более чем в 2 раза увеличила перечисления в бюджет

Новосибирская таможня более чем в 2 раза увеличила перечисления в бюджет

За первое полугодие 2019 года Новосибирской таможней было перечислено в бюджет Российской федерации 13,5 млрд рублей – это почти в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Основная часть таможенных платежей была собрана при ввозе товаров – 13 млрд рублей. Вывозные таможенные пошлины составили 47 млн рублей.

Увеличилась и сумма предоставленных льгот со 198 млн рублей в 1 полугодии 2018 года до 362 млн рублей во втором полугодии 2019 года. В основном, льготы предоставлялись при ввозе медицинских товаров и технологического оборудования, аналоги которого не производятся в России.

По данным таможенной статистики за январь-июнь 2019 года Новосибирской таможней произведено таможенное оформление товаров общей стоимостью 2,1 млрд долларов США, в том числе на экспорт – 1,1 млрд. долларов США, импорт – 991 млн долларов США. Сальдо внешнеторгового оборота в регионе деятельности Новосибирской таможни положительное, экспорт превышает импорт на 119 млн долларов США.

Количество оформленных деклараций на товары выросло на 46% и составило более 28 тысяч.

Объём внешнеторговых операций по сравнению с январем-июнем 2018 года увеличился в 1,9 раза. Экспорт вырос в 1,8 раза, импорт вырос в 1,9 раза.

Из общего количества грузов, оформленных Новосибирской таможней в 1 полугодии 2019 года, предприятиями и организациями, расположенными в Новосибирской области экспортировано товаров на сумму 1 млрд долларов США, импортировано – на сумму 951 млн долларов США.

Из Новосибирской области вывозится, в основном, топливно-энергетические товары, машиностроительная продукция, продовольствие, продукция химической промышленности, древесина и целлюлозно-бумажные изделия. Ввозится в Новосибирскую область преимущественно машиностроительная продукция, текстильные изделия и обувь, продукция химической промышленности, металлы и изделия из них, продовольственные товары.

Основные страны-партнеры в экспорте: Китай, Индия, Болгария, Нидерланды, Норвегия, США, Греция, Турция, Саудовская Аравия, Германия.

Основные страны-партнеры в импорте: Китай, США, Германия, Сербия, Узбекистан, Финляндия.


Ньюсмейкер: Новосибирская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 37 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: