Курсы валют
на 20.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 9764
Мероприятия. Опубликовано 16.11.2018 16:49  Просмотров всего: 1784; сегодня: 14.

Театр "У Моста" снова в Санкт-Петербурге

Театр

4 декабря на сцене Большого театра кукол – спектакль «Ханума!»

«Ханума», А. Цагарели.

Грузинский колорит постановка Федотова сохраняет во всем. Она яркая, задорная и веселая, смотрится на одном дыхании. В ней есть все, что вспоминается при слове Грузия – тосты, песни, смех, многословное и велеречивое восхищение женской красотой, красочные и яркие герои...

Актеры театра настолько глубоко и подлинно перевоплотились в грузин, что зритель оказывается в старинном Тифлисе, чувствует свежее дыхание с гор, слышит шум реки Куры и видит старинные колоритные домики, в которых жили грузины в 19 веке. Сергей Федотов выхватил из людской памяти кусочек старого Тбилиси с его резными балкончиками и садами, населив его веселыми и простодушными людьми, живущими сочно, ярко и открыто, уважающими друг друга и отстаивающими свою честь.

Оформление сцены, выдержанное в неярких тонах – зеленом, коричневом, черном – воспринимается при этом солнечным и теплым. Оно напоминает картины раннего Нико Пиросмани, самого знаменитого живописца Грузии.

10 декабря, в рамках фестиваля «Школа. Студия. Мастерская» на сцене театра «Мастерская» -спектакль «Идиот».

Мистический театр не может пройти мимо мистики Достоевского. Спектакль завораживает, втягивает в свою магическую ауру, как в дьявольскую воронку. Настасья Филипповна – инфернальница – творит что-то не понятное и душераздирающее. Все сюжетные ходы давно известны, но это не снимает напряжения при такой игре страстей и смыслов. Достоевскому, в принципе, свойственна двойственность, но в «Идиоте» она является самой сутью – здесь все двойственно и находится в противостоянии. Герои разбиваются на пары, вращающиеся вокруг какого-то центра, пары рассыпаются и вновь складываются в треугольники: Ганя – Настасья Филипповна – Рогожин, Рогожин – Настасья Филипповна – князь Мышкин, Настасья Филипповна – князь Мышкин – Аглая.

Широко известный в Европе, единственный в мире мистический Театр «У Моста» – трижды Номинант и Лауреат Национальной премии «Золотая Маска», обладатель 45 Гран-при зарубежных фестивалей, Чемпион Индийской театральной олимпиады, участник 173 международного фестиваля, входящий по рейтингу журнала FORBES в десятку лучших театров России. По версии портала Yell.ру Театр «У Моста» занимает четвертое место в рейтинге лучших российских театров. Театр гастролировал в Индии, Египте, Австрии, Германии, Польше, Чехии, Болгарии, Сербии, Косово, Боснии и Герцеговине, Македонии, Черногории, Латвии, Литве, Эстонии, Украине, Белоруссии, Венгрии, Словакии, Словении, Румынии, Грузии, Турции, Ирландии, Израиле и во многих городах России.

Сергей Федотов – основатель и художественный руководитель театра, Заслуженный артист РФ, Заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат национальной премии Чехии, Лауреат премии Правительства РФ.

«У Моста» – авторский театр, сохраняющий и продолжающий лучшие традиции русского психологического театра, а также совмещает в себе идею репертуарного театра и театра-лаборатории. Исключительность художественного метода Сергея Федотова в том, что он направлен на развитие традиций великого русского психологического театра, обогащенного открытиями школ Михаила Чехова и Ежи Гротовского.

«Ханума», 4 декабря в 19:00, Санкт-Петербургский Большой театр кукол, ул. Некрасова, 10.


Ньюсмейкер: Театр "У Моста" — 3 публикации
Телефон: +7 (812) 273 66 72
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Театр: премьеры, режиссеры, актеры, сцены
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область
Сайты городов субъектов РФ: Ленинградская область - Выборг
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Австрия, Беларусь, Болгария, Венгрия, Германия, Грузия, Египет, Израиль, Индия, Ирландия, Латвия, Литва, Македония, Польша, Россия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Черногория, Чехия, Эстония
Сайты столиц стран: Грузия - Тбилиси
Сайты регионов мира: Азия Южная, Африка, Ближний Восток, Европа Восточная, Европа Центральная, Кавказ, Прибалтика
Сайты объединений стран: БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, Евразийский экономический союз (ЕвразЭС), СНГ - Содружество независимых государств (бывш.), ШОС - Шанхайская организация сотрудничества
Поделиться: