Курсы валют
на 20.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 9765
Новости. Опубликовано 13.11.2018 15:03  Просмотров всего: 895; сегодня: 1.

Konica Minolta сократила затраты благодаря экологическим инициативам

Konica Minolta сократила затраты благодаря экологическим инициативам

Konica Minolta снизила выбросы СО2 и объем отходов на 116 тысяч тонн и 17 тысяч тонн соответственно, по сравнению с показателями 2005 финансового года. «Зеленые» инициативы позволили компании сократить затраты на 56 млн долларов. Продажи экологически чистых продуктов принесли компании еще 5,8 млрд долларов.

Глобальная долгосрочная экологическая инициатива компании – Eco Vision 2050 – заключается в сокращении выбросов CO2 в течение всего жизненного цикла продукции на 80% к 2050 году (по сравнению с показателями 2005 года). Одно из главных направлений работы компании – разработка и производство экологически чистой продукции. В течение прошлого года Konica Minolta выпустила на рынок 32 новые «зеленые» модели в разных направлениях бизнеса – от печати до медицины. Экопродукты принесли компании 5,8 млрд долларов, а их доля продаж составила 64% от общего объема.

Использование экологически чистых технологий позволило Konica Minolta в этом году снизить выбросы CO2 и объем отходов на 10,9 тыс. тонн и 10,3 тыс. тонн соответственно, по сравнению с показателями 2017. В 2019 компания планирует увеличить снижение выбросов углекислого газа еще на 17,2 тыс. тонн и увеличить прибыль от продажи «зеленых» продуктов до 6,8 млрд долларов.

«Экологически чистое производство и «зеленые» продукты на российском рынке являются скорее PR-инструментом, нежели долгосрочной стратегией компаний, – комментирует Артур Синицин, директор по развитию бизнеса и маркетингу Konica Minolta Business Solutions Russia. – Тогда как глобальный опыт, в частности – опыт Konica Minolta, показывает, что экологические инициативы позволяют оптимизировать и сократить издержки компании, а входящие в портфель «зеленые» продукты – приносить прибыль. Но в последнее время стало заметно, что мировой тренд на «озеленение» уже понимают отдельные крупные отечественные компании, последние начинают внедрять собственные экологически-чистые проекты, и мы надеемся, что наш опыт будет полезен российским игрокам».

В течение прошлого года в Японии Konica Minolta провела несколько семинаров и лекций на экологическую тематику, которые собрали представителей из 163 компаний. Одним из них стало масштабное мероприятие EcoPro: его участники из 145 организаций познакомились с экологическими инициативами компании и смогли проконсультироваться по вопросам, связанным с охраной окружающей среды.

О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.


Ньюсмейкер: Konica Minolta — 157 публикаций
Сайт: eco.konicaminolta.ru
Поделиться: