Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 9572
Новости. Опубликовано 31.05.2018 11:26  Просмотров всего: 2575; сегодня: 1.

Затаив дыхание в ночи

Затаив дыхание в ночи

У Хольгера С. дыхание останавливалось более, чем на одну минуту. После диагноза, который был поставлен ему в сомнологической лаборатории клиники Хелиос в Берлин-Бухе, первым терапевтическим методом стала дыхательная маска. „Но маска меня стесняла, у меня возникали клаустрофобия и приступы удушья“, - говорит 45-летний пациент.

Тем не менее, Хольгер С. знает, какое большое значение имеет лечение. Ведь при западании языка в глотку прекратится поступление воздуха в организм и начнётся типичный храп. Это может привести к возникновению опасных для жизни сопутствующих явлений, таких как повышение артериального давления. Кроме того, возрастает опасность инфаркта миокарда или инсульта.

По этой причине старший врач, доктор Андреас Эккерт, заведующий сомнологической лаборатории в Берлин-Бухе, рассказал пациенту о новом методе лечения. Речь идёт о стимуляторе язычного нерва. Этот метод лечения предлагает одна из немногих клиник в Германии. „Стимулятор язычного нерва устанавливается на ключице подкожно. Он регистрирует дыхание и стимулирует нерв в ночные часы для того, чтобы дыхательные пути оставались свободны. Таким образом, мускулатура языка остаётся напряжённой и язык уже не может запасть в глотк", - объясняет сомнолог. С помощью дистанционного управления пациент сам, перед отходом ко сну, устанавливает так называемый стимулятор подъязычного нерва, а утром выключает его.

После удачной имплантации Хольгер С. облегчённо вздохнул: „Для меня это совершенно новое ощущение жизни, связанное с хорошим сном“.


Ньюсмейкер: Хелиос — 57 публикаций
Телефон: +7 495 64 222 76
Тематические сайты: Инновации, Медицина, фармацевтика, здоровье, Наука, Оборудование, электроника, механизмы
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается Методика лечения в ортопедическом центре Москвы. Как получить факторинг в Саратове?

   Поделиться: