Курсы валют
на 22.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.08.2018: публикаций: 9574
Консультации. Опубликовано 20.03.2018 10:18  Просмотров всего: 12524; сегодня: 8.

Запрет на ввоз спортивного питания

Запрет на ввоз спортивного питания

Приволжское таможенное управление обращает внимание на изменения, которые касаются правил провоза товаров физическими лицами через границу.

Приволжское таможенное управление напоминает, что в перечень запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации продовольственных товаров, согласно указом президента РФ от 6 августа 2014 г. № 560, в том числе посредством международных почтовых отправлений, входят продукты спортивного питания.

Введенный запрет не затрагивает пищевую продукцию для питания спортсменов, ввозимую для обеспечения сборных команд Российской Федерации при условии подтверждения Министерством спорта Российской Федерации целевого назначения ввозимого товара.

Согласно указу президента РФ от 29 июля 2015 г. № 391, ввезенная на территорию Российской Федерации пищевая продукция для питания спортсменов, страной происхождения которой является государство, принявшее решение о введении санкций в отношении российских лиц или присоединившееся к такому решению, подлежит уничтожению.

В феврале 2018 года в магазинах Оренбурга, торгующих продукцией для питания спортсменов, уже выявлены различные виды спортивного питания, произведенного в США, Германии и других странах. Спортивное питание весом 46 килограммов было изъято из реализации и уничтожено, как запрещенная к ввозу продукция.

Сайт: ptu.customs.ru
E-mail: stojarova@bk.ru
Телефон: +7(831)296-02-78
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты городов субъектов РФ: Оренбургская область - Оренбург
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия, Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная, Европа Центральная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество

Рязаньэнерго продолжает работы по восстановлению электроснабжения потребителей Челябинские эксперты ОНФ проводят мониторинг предприятий, работающих с опасными отходами При поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева в Удмуртии началось строительство ледового дворца В Екатеринбурге прошли Гонки на офисных креслах Ремонт кожаных изделий в Москве Ученые АлтГУ предлагают решить ключевой вопрос пантового оленеводства В Смоленскэнерго заработал новый телефон доверия При участии активистов ОНФ в Кургане прошел фестиваль водных видов спорта Вспомнил о сыне, чтобы остаться «за рулем» Амурские активисты ОНФ в рамках акции «Безопасность детства» провели рейд в Благовещенске

   Поделиться: