Курсы валют
на 14.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 9156
Потребительские обзоры. Опубликовано 27.09.2017 17:46  Просмотров всего: 3679; сегодня: 8.

Кондитерские производственные линии из Китая

Кондитерские производственные линии из Китая

В 90-х годах технологическое превосходство в производстве леденцовой карамели было за компаниями немецкого происхождения. Ведущими поставщиками производственных линий для выпуска леденцовой карамели в Европе считаются такие фирмы, как «Тер Браак» и «Отто Гензел». С начала экономических реформ в Китае, компании, специализирующиеся на производстве пищевого кондитерского оборудования, постепенно перенимают опыт западных коллег. Спустя 20 лет поставщики пищевых производственных линий из Китая составляют серьезную конкуренцию на рынке. Постепенно китайские инженеры совершенствовали технологические линии в соответствии с требованиями рынка.

На сегодняшний день на рынке Китая представлены производственные линии по выпуску карамели методом штамповки, методом литья, а также леденцы на палочке. В данной статье рассмотрим типичную стандартную линию для производства карамели методом штамповки. Это наиболее эффективный и производительный метод производства леденцовой карамели.

Структура технологического потока практически мало чем отличается от известных еще советских производств. Современные производственные линии отличаются высокой степенью автоматизации, диспетчеризацией процессов.

Основные модуля линии по производству карамели:

- система дозирования и растворения;

- варочный аппарат;

- охлаждающий конвейер;

- карамелеподкаточная машина;

- блок калибровки жгута;

- штамповочная машина;

- охлаждающий тоннель;

- упаковочная машина;

В качестве сырья для производства карамели используются сахар, пищевые кислоты, патока, красители и т.д. Для производства начинок – фруктово-ягодные желе, орехи, молочные продукты и т.д. Конечно рецептура не ограничивается представленными ингредиентами. Во многом рецептура зависит от предпочтений кондитера и соответственно конечного потребителя.

После утверждения соответствующей рецептуры будущей карамельной конфеты, необходимо приготовить сироп и карамельную массу в соответствии с рецептурой. За приготовление карамельной массы на производственных линиях отвечает соответствующий модуль – система дозирования и растворения. Китайские производители кондитерского оборудования оснащают линии модулем обеспечивающим непрерывное производство карамели, т.к. непредвиденные остановки на линии могут привести к серьезным отклонениям и потерям. С целью обеспечения непрерывности процесса, операции дозирования, смешения и подачи готовой карамельной массы на конвейер полностью автоматизированы. Основные дозируемые компоненты на производственной линии: вода, патока, сироп. В памяти компьютера предусмотрено хранение до 99 рецептур.

Дозирующая система работает по следующему принципу. В модуле установлено две буферные емкости. Материал смешивается с определенной рецептурой, после чего выгружается во вторую емкость. В момент выгрузке второй резервуар должен быть пустым, иначе автоматически сработает блокировка. Карамельная масса доводится до пригодного для формовки состояния в варочном аппарате. Уваривание происходит в вакууме, в результате чего карамельная масса подается на конвейер прозрачная без пузырей.

Следующей важный элемент производственной линии – формовочная линия. Состав формовочной линии: раскаточная машина, калибровочная машина и формовочная машина. Для формирования карамельного батона используется раскаточная машина. В раскаточной машине при вращении роликов в форме конуса карамельная масса раскатывается, далее при помощи калибровочной машины вытягивается карамельный жгут. К раскаточной машине подведена трубка от насоса подачи начинки. Начинка непрерывно подается в полость раскаточной машины, в результате чего карамельный жгут выходит с начинкой внутри. В калибрующей машине установлен блок с дисками. Расстояние между дисками регулируется, для придания карамельному жгуту заданного диаметра. Калиброванный жгут при прохождении через рабочую часть формовочной машины штампуется, в результате чего получается конфета заданной формы. Соответствующий протектор конфеты обеспечивается за счет сменной оснастки в штамповочной машине.

Следующий этап производства леденцовой карамели – охлаждение штампованных конфет. Для этого на производственной линии установлен охлаждающий тоннель. Китайские производители оборудования оснащают штамповочную машину специальным транспортером вибрационного типа. Данный транспортер предотвращает залипание конфет и обеспечивает равномерное размещение карамельных конфет на поверхности транспортерной ленты охлаждающего тоннеля.

Охлажденные карамельные конфеты поступают на упаковку. Как правило упаковочное оборудование – это покупная позиция. Производители кондитерских производственных линий оснащают упаковочными аппаратами, согласно предпочтений клиента. Производители упаковочного оборудования из Китая могут предложить автоматизированные аппараты для завертывания конфет в упаковки типа: «перекрут», «конверт», «подушка» и т.д. Далее в зависимости от количества линий подбирается фасовочные машина. Наиболее популярные машины типа «мультиголова». Данное оборудование обеспечивает упаковку штучных конфет в пакеты типа «подушка» с высокой скоростью и точностью. Данное фасовочное оборудование может обслуживать сразу несколько конвейеров одновременно. Также некоторые клиенты в зависимости от бюджета на проект оснащают производственную линию оборудованием для упаковки пакетов в гофротару и гофротары в европаллеты.

Таким образом, на сегодняшний день, китайские производители кондитерского оборудования могут предложить полностью готовые решения для производства карамельных конфет. То же самое относится к производству таких кондитерских изделий, как мармелад, шоколад, шоколадные глазированные батончики, драже и многое другое. В следующей статье опишем линию для производства мармелада.

Представительство нашей компании находится в Китае и городе Казань.


Ньюсмейкер: Торговая компания «Ци Хен» — 6 публикаций
Телефон: +78432452178
Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Филипп Гуров провел мастер-класс для студентов ВГУ Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях

   Поделиться: