Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 9572
Новости. Опубликовано 27.08.2017 09:58  Просмотров всего: 2373; сегодня: 1.

Сердце под пристальным вниманием: точность и командная работа врачей Кардиологического Центра Хелиос

Сердце под пристальным вниманием: точность и командная работа врачей Кардиологического Центра Хелиос

Кардиологический Центр Лейпцига включает в себя отделение кардиохирургии, кардиологии, детской кардиологии, а также отделения аритмологии, анестезиологии и радиологии. Благодаря инновативным методикам, высочайшему уровню профессионализма мед. персонала, оснащению новейшим медицинским оборудованием и активной научно-исследовательской деятельности во всех сферах кардиоваскулярной медицины Центр может похвастаться региональной и международной известностью. Врачи со всего мира приезжают сюда на стажировку, некоторые остаются. На сегодняшний день под крышей Центра работают представители более чем 40 стран.

В целом в Кардиологическом центре группы клиник Хелиос в Лейпциге задействовано почти полторы тысячи сотрудников. Руководят Центром высококвалифицированные врачи, обладающие международным опытом, и ученые с мировым признанием. Ежегодно здесь получает лечение около 44 тысяч пациентов. Не только взрослые, но и совсем маленькие пациенты находят спасение в Кардиологическом Центре.

Детский кардиохирург профессор Мартин Костелка причисляется к самым лучшим специалистам в этой области во всем мире. В течение своей 30-летней карьеры он провел более 10 000 операций. Следует отметить, что показатель успеха хирургических вмешательств составляет 99 %. Большую поддержку кардиохирургу обеспечивают операционные сестры, анестезиологи, кардиотехники, ассистирующие хирурги и врачи. Среди них – Ингрид Конрад, главная операционная сестра, работает в Центре уже свыше 20 лет. «Мы очень сплоченная команда», - говорит она, - «Мы можем положиться друг на друга на 100 %, это гарантирует отличный результат хирургического лечения».

Самым молодым пациентом профессора был младенец, родившийся на 25-ой неделе беременности и весивший 460 грамм. Самым взрослым пациентом была 77-летняя женщина, у которой уже в пожилом возрасте был обнаружен порок сердца.

Одним из недавних пациентов был новорожденный Филипп, девяти дней отроду. У младенца был тяжелый порог сердца, организм почти не снабжался кислородом, и только сложное оперативное вмешательство могло спасти ему жизнь. Подготовка и сама операция проходили при высочайшей концентрации всей команды. Было задействовано высокотехнологичное медицинское оборудование, включая аппарат сердце-легкие, предусмотренный для детского сердечка, размером с грецкий орех. Операция подразумевала филигранное вмешательство на крошечных кровеносных сосудах. В ходе сложнейшей многочасовой операции патология была исправлена, и анатомическое строение сердечно-сосудистой системы восстановлено. Уже через три недели родители смогли забрать своего маленького сына домой. Сейчас Филипп себя отлично чувствует, и его ждет полноценная жизнь.

Гордится Кардиологический Центр Хелиос и отделением аритмологии. «Мы, ритмологи, - как сердечные электрики», - говорит профессор Больманн, заведующий отделением аритмологии, - «Слишком быстрое, слишком медленное или неравномерное биение сердца может быть урегулировано с помощью аблации или имплантации дефибриллятора или кардиостимулятора.» Такие сложнейшие операции, а именно катетерное введение электродов, также требуют точности исполнения. Филигранность манипуляций возможна благодаря профессионализму специалистов, новейшим техникам и современнейшему оборудованию, предоставляющему детальнейшее 3D-изображение анатомических структур. В таких операциях участвуют сразу несколько специалистов, а операционные залы оснащены многочисленными мониторами и аппаратами, благодаря этому возможны точнейшие действия и тщательный контроль.


Ньюсмейкер: Хелиос — 57 публикаций
Сайт: www.helios-international.com
E-mail: roman.geptner@helios-international.com
Телефон: +7 495 64 222 76
Оборудование для производства и доставки бетона Качественная мебель от ведущего российского производителя Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается

   Поделиться: