Курсы валют
на 24.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 24.08.2017: публикаций: 9165
Новости. Опубликовано 26.04.2017 13:54  Просмотров всего: 103; сегодня: 2.

«Невидимый контроль»- технологии нового поколения противостоят хищению древесины

«Невидимый контроль»- технологии нового поколения противостоят  хищению древесины

–Ведущая немецкая компания ENAiKOON по разработке телематических устройств презентует простое решение для мониторинга лесоматериалов.

–ENAiKOON представляет современное устройство для противодействия хищениям древесины

Во многих странах мира незаконная рубка и похищение древесины является серьезной проблемой для лесной промышленности. С каждым годом актуальность данной проблемы увеличивается и в некоторых регионах России достигает критического масштаба. Так, например, по сведениям WWF- Всемирного фонда дикой природы, зафиксировано, что половина из 340 780 м3 экспортированного дубового леса на Дальнем Востоке была похищена.

Эффективное решение было найдено в разработке немецкой фирмы ENAiKOON locate-18: устройство обнаружения, которое отслеживается с помощью GPS. А это значит, что с помощью GPS сигнала можно с легкостью контролировать маршрут транспортировки. Устройство имеет цилиндрический корпус и помещается внутрь бревна. Таким образом, похитители древесины могут быть пойманы в процессе погрузки украденного товара или в любой момент транспортировки. Более того, легко могут быть выявлены лица, занимающиеся незаконной переработкой и сбытом лесных ресурсов.

Скрытно установленное устройство предотвращает хищение древесины

С производством модуля ENAiKOON locate-18 было задумано инновационное решение для слежения. Он оснащен регулируемым датчиком движения, GPS-приемником для слежения и SIM-картой для передачи GPRS данных.

Долговечные батареи, водонепроницаемый корпус, работа при температуре от -20°C до +60°C и успешно зарекомендовавшее себя программное обеспечение для удаленного контроля делают его незаменимым помощником для безопасного хранения и транспортировки древесины. Устройство разработано, протестировано и произведено в Германии.

Особое нововведение – местоположение антенны GPS внутри устройства, которая обеспечивает мощный и непрерывный радиосигнал даже при слабом контакте со спутниками.

Кроме того, ENAiKOON locate-18 имеет сменные батареи, что позволяет быстро заменять их на месте ,не требуя профессиональной помощи или обучения. Нет никаких ограничений по количеству батарей внутри устройства. ENAiKOON может установить несколько модулей батарей в зависимости от необходимой продолжительности работы. Один аккумулятор работает до 5 лет при условии одного доклада о местоположении в день через онлайн программное обеспечение ENAiKOON- inViu. Тем не менее пользователи могут получать отчеты о позиции и местоположении устройства неограниченное количество раз в день/ месяц/ год в зависимости от потребности.

Элементарная установка и эффективное использование

locate-18 невероятно прост в установке и подходит для всех типов и размеров стволов. Для начала просверлите отверстие 30 мм в бревне, и без особых усилий вставьте устройство. Для дополнительной маскировки используйте кусок древесины, специальную замазку в тон дерева или деревянный диск для камуфлирования отверстия. Это гарантирует, что установленное устройство не будет видно потенциальным похитителям. Как только древесина будет готова для дальнейшей обработки и транспортировки, пользователь сможет легко вытащить устройство с помощью интегрированной пластиковой петли и повторно использовать для последующих лесоматериалов.

Онлайн-платформа «inViu web» и геозоны для полного контроля лесоматериалов

Существует два метода для обнаружения факта хищения древесины: датчик движения объекта и контроль геозоны. locate-18 имеет «3D G-сенсор», который реагирует на движение или перемещение древесины. Более того, если бревно с устройством покидает или достигает геозоны, локатор передает радиосигнал в интернет-портал InViu web. После этого он отправит мгновенное сообщение на электронную почту или SMS сообщение со всей необходимой информацией. Пользователи locate-18 имеют доступ к веб-порталу ENAiKOON inViu web после активации устройства.

Геозона-это виртуальный «забор» вокруг специально выбранной географической области на карте. Это может быть местоположение склада древесины или транспортных путей в лесу. Можно создать неограниченное количество геозон, отмечая их на веб-карте в inViu web. Карта, используемая в inViu web, основана на «OpenStreetMap», которые обладают значительными преимуществами по сравнению с Google Maps. Например, лесные дороги могут быть полностью увеличены.

Мобильное приложение «inViu routes»

Помимо интернет-платформы inViu web, ENAiKOON имеет бесплатное приложение для Android, называемое «inViu routes», которое пользователи могут использовать на своих смартфонах для немедленного отслеживания пиломатериалов со встроенным locate-18. Идентификатор ENAiKOON ID следящего устройства можно ввести в маршруты inViu, чтобы увидеть текущее положение лесоматериалов на карте, а также найти самый быстрый маршрут к отображаемой позиции для того, чтобы немедленно поймать похитителей во время транспортировки.

ENAiKOON locate-18 стоит около 300 евро, a так же требует ежемесячную плату 9,80 евро за использование онлайн-платформы «inViu web» и SIM-карты. Цены указаны без учета НДС.

Для большей информации, пожалуйста, свяжитесь с менеджером по продажам Aленой Кривонос.



«Невидимый контроль»- технологии нового поколения противостоят  хищению древесины «Невидимый контроль»- технологии нового поколения противостоят  хищению древесины

Ньюсмейкер: ENAiKOON
Сайт: www.enaikoon.com
E-mail: akrivonos@enaikoon.com
Телефон: +49 30 397475-49
Скайп: akrivonos_1

Страны: Германия
Тематические сайты: Безопасность, Промышленность


   Поделиться: