Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.04.2018: публикаций: 9426
Новости. Опубликовано 14.04.2017 17:17  Просмотров всего: 2529; сегодня: 4.

Software AG продолжает служить интересам своих акционеров: рекордные дивиденды и объем выкупа акций

Software AG продолжает служить интересам своих акционеров: рекордные дивиденды и объем выкупа акций

На ежегодном общем собрании 17 мая 2017 г. совет директоров и наблюдательный совет компании Software AG (Франкфуртская фондовая биржа (FRA): SOW) предложат рассмотреть вопрос об очередном увеличении дивидендов: до 0,60 евро на акцию за 2016 г. (в прошлом году: 0,55 евро).

В предыдущие годы размер дивидендов уже несколько раз повышался, и по результатам деятельности в 2016 финансовом году совет директоров и наблюдательный совет компании также решили увеличить размер дивидендов. Рекордные дивиденды в 0,60 евро на акцию (в прошлом году: 0,55 евро) будут предложены на ежегодном общем собрании 17 мая 2017 г. в городе Дармштадте, Германия.

Увеличение дивидендов отражает значительный рост объема свободного денежного потока в прошлом финансовом году. Именно этот показатель является ключевым для расчета дивидендов в компании Software AG. С учетом стоимости акций на конец 2016 г. (после закрытия биржевой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже 30 декабря 2016 г.: 34,49 евро) предлагаемый размер дивидендов означает прибыль на акцию в размере 1,7 %.

В настоящее время дивиденды начисляются на 76,1 млн акций (в прошлом году: 76,2 млн), и если предложение будет утверждено, общая сумма выплат значительно возрастет (45,6 млн евро по сравнению с 41,9 млн евро в прошлом году).

Помимо увеличения дивидендов, акционеры Software AG получат выгоду от текущей программы выкупа акций, на реализацию которой компания выделяет до 100 млн евро. 13 марта 2017 г. компания начала выкуп акций на фондовой бирже, этот процесс закончится не позднее 15 мая 2017 г. Более подробную информацию о текущей программе выкупа акций можно получить на корпоративном веб-сайте компании Software AG в разделе Investor Relations («Инвесторам»).

В результате успешного развития компании акционеры Software AG получают значительные преимущества в виде предлагаемой выплаты дивидендов и текущей программы выкупа акций. В общей сложности более трех четвертей объема свободного денежного потока, а в 2016 финансовом году он достиг 187 млн евро, будет возвращено акционерам. Это еще раз подтверждает четкую приверженность руководства Software AG политике, направленной на достижение максимальной выгоды для акционеров.


Ньюсмейкер: Software AG — 41 публикация
Сайт: www2.softwareag.com
E-mail: ek@nwcomm.ru
ЧОП Омега-ТО запустило акцию по охране бизнеса в Московской области с выездом ГБР Продуктовое эмбарго в действии Урок-спектакль «Право на жизнь» и дискуссия по вопросам образования в «Театриуме на Серпуховке» Экологичные контейнеры для раздельного сбора макулатуруры/пластика от компании «Пикселпро» Бежим ради жизни ОНФ в Коми обратился в прокуратуру для проверки ситуации с предоставлением льгот чернобыльцам Интернет – мир возможностей П.С. Дорохин: «Зависимость России от зарубежных поставок – прямая угроза национальной безопасности» Активисты ОНФ в Ленинградской области составили график рейдов на весну и лето Мебель для ванной комнаты по выгодной цене

   Поделиться: