Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 9572
Исследования, аналитика. Опубликовано 14.12.2016 12:10  Просмотров всего: 2699; сегодня: 3.

В США вырос спрос на уральскую фанеру

В США вырос спрос на уральскую фанеру

В ноябре 2016 г. комбинат «Свеза Верхняя Синячиха», входящий в состав группы «Свеза», мирового лидера в производстве березовой фанеры, провел структурную оценку экспорта и выявил значительный рост поставок фанеры в США. Если в прошлом году на Северо-Американский континент было отправлено 10% экспортируемой продукции, то сейчас доля увеличилась на 5%.

«Мы являемся основными экспортерами фанеры в Свердловской области, и доля комбината в общем объеме поставок региона постоянно увеличивается. Роста показателей удается достигать благодаря регулярному обновлению мощностей и повышению конкурентоспособности продукции, – комментирует Илья Радченко, руководитель комбината «СВЕЗА Верхняя Синячиха». – Так, за последние два года средняя оценка качества нашей фанеры экспортными клиентами выросла с 4,4 до 4,8 балла по пятибалльной шкале. Особой популярностью продукция пользуется в США – за 2015 г. туда было поставлено около 13 500 куб. м продукции, а в 2016 г. такие объемы мы сделали за 9 месяцев».

В топ-3 стран, в которые отправляется уральская фанера, в 2016 г. наряду с Америкой вошли Египет и Италия. Большим спросом продукция пользуется в Голландии, Турции, Великобритании, Саудовской Аравии, Германии и Чехии. Как правило, фанера с предприятия «Свеза Верхняя Синячиха» применяется в строительстве, автомобильной промышленности, мебельном производстве, для изготовления полов и детских игрушек. В 2016 г. комбинат решил делать упор на индивидуальную работу, что позволило привлечь новых клиентов: расширилась география поставок, и на данный момент предприятие отправляет продукцию в 51 страну мира.

Высокий спрос на российскую березовую фанеру за рубежом обусловлен уникальностью сырья и качеством его обработки. Чтобы производство соответствовало высоким международным стандартам, «Свеза Верхняя Синячиха» ежегодно инвестирует в обновление оборудования. Так, в 2016 г. на совершенствование технического оснащения площадки потрачено 333 миллиона рублей. На эти средства закуплена новая линия лущения, модернизированы линии обрезки и лущильный станок, заменена дробилка. Также комбинат начал реализацию двух крупных проектов по замене устаревших паровых сушилок и переходу от выпуска фанеры 8 х 5 к более востребованному сейчас формату – 8 х 4. На эти и другие проекты в бюджете комбината на 2017 год запланирована сумма в размере 1 млрд руб.

По мнению руководства «Свеза Верхняя Синячиха», текущая экономическая ситуация должна спровоцировать рост внутрироссийского производства и продвижение отечественных товаров на международном уровне. «Работать на внешних рынках выгодно из-за разницы курсов, но внутренние поставки по-прежнему значимы: сейчас на их долю приходится 30% от общего выпуска, – говорит Илья Радченко. – Вполне вероятно, что в 2017–2018 гг. соотношение изменится еще больше в пользу России, так как эксперты прогнозируют рост экономики, который повлечет за собой развитие строительной и других отраслей».


Ньюсмейкер: Свеза Верхняя Синячиха — 35 публикаций
Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Телефон: +7 (926) 485-00-02

Группа: Свеза (263)

Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона Должники «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии рискуют остаться без горячей воды Печать научных изданий МРСК Сибири дает свет отдаленным посёлкам Кузбасса АО «ЕЗ ОЦМ» приняло на своей площадке представителей крупного китайского бизнеса Жителей Волгограда бесплатно угостят тайским супом Экскурсии для ветеранов Сотрудники Ивэнерго провели акцию «Вору Нет!» по противодействию незаконному энергопотреблению БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева помогает учреждениям образования подготовиться к новому учебному году Быстрый кредит под залог недвижимости от 11% годовых.

   Поделиться: