Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.09.2018: публикаций: 9625
Исследования, аналитика. Опубликовано 14.11.2016 16:23  Просмотров всего: 1505; сегодня: 2.

«Джардинс®» значительно снизил риск прогрессирующей болезни почек у больных сахарным диабетом 2 типа

«Джардинс®» значительно снизил риск прогрессирующей болезни почек у больных сахарным диабетом 2 типа

«Джардинс®» (эмпаглифлозин) является единственным ингибитором SGLT2, который продемонстрировал свой потенциал по улучшению результатов лечения почек, по сравнению со стандартной терапией

Новые данные из клинического исследования «EMPA-REG OUTCOME®» опубликованы в Медицинском журнале Новой Англии (New England Journal of Medicine)

Ингельхайм, Германия и Индианаполис, США – Новые результаты исследования «EMPA-REG OUTCOME®» показали, что «Джардинс®» (эмпаглифлозин) снижает риск возникновения или обострения заболевания почек на 39% по сравнению с плацебо при добавлении к стандартной терапии у взрослых пациентов с сахарным диабетом 2 типа (СД2) с установленным диагнозом сердечно-сосудистого заболевания. Результаты совместного исследования компаний «Берингер Ингельхайм» и «Эли Лилли энд компани» опубликованы в New England Journal of Medicine, а также представлены на 76-х научных сессиях Американской диабетической ассоциации (ADA) в Новом Орлеане.

«Эти результаты являются клинически значимыми, учитывая, что у каждого второго пациента с диабетом 2 типа развивается болезнь почек, что может привести к почечной недостаточности и, в конечном итоге, к необходимости проведения диализа, – говорит профессор Кристоф Уоннер, заведующий отделением нефрологии и гипертензии в университетской больнице Вюрцбурга, Германия. – Поскольку диабет является одной из основных причин потребности в диализе, необходимы новые методы лечения, которые смогли бы помочь в решении этой важнейшей медицинской проблемы».

Эти выводы получены в результате разведывательного анализа дополнительных конечных точек исследования «EMPA-REG OUTCOME®». Начало или обострение болезни почек являлось заранее оговоренной композитной конечной точкой, которая включала указанные ниже клинические события. Применение препарата «Джардинс®» по сравнению с плацебо позволило получить следующие результаты:

• 55%-е снижение необходимости начала заместительной почечной терапии (например, диализа)

• 44%-е снижение двукратного уровня креатинина в крови (продукта обмена веществ, в норме фильтруемого почками)

• 38%-е снижение прогрессирования микроальбуминурии (очень высокого уровня белка «альбумина» в моче)

«Джардинс®» также значительно замедлил снижение почечной функции с течением времени по сравнению с плацебо. Большинство пациентов в этом исследовании уже принимали рекомендованное стандартное лечение по поводу болезни почек при диабете 2 типа (блокада ренин-ангиотензин-альдостероновой системы), поэтому действие «Джардинс®» в отношении почек, очевидно, дополняло действие указанных препаратов.

Результаты ретроспективного анализа по подгруппам показали сходное снижение риска в отношении почек при применении препарата «Джардинс®» как у пациентов с нарушением почечной функции или повышенным уровнем альбумина в моче в начале исследования, так и у тех, у кого они отсутствовали. Частоты серьезных нежелательных явлений (НЯ) и НЯ, приведших к прекращению лечения, были сопоставимы в группах «Джардинс®» и плацебо как для пациентов с нарушением функции почек, так и без него.

«С учётом этих новых результатов исследования «EMPA-REG OUTCOME», «Джардинс» является единственным ингибитором SGLT2, позволяющим замедлить прогрессирование болезни почек у взрослых с сахарным диабетом 2 типа и установленным диагнозом сердечно-сосудистого заболевания в исследовании по изучению сердечно-сосудистых исходов», – говорит профессор Ханс-Юрген Вёрле, вице-президент по вопросам медицины в компании «Берингер Ингельхайм».


Ньюсмейкер: Берингер Ингельхайм — 23 публикации
Сайт: www.boehringer-ingelheim.ru