Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.09.2018: публикаций: 9625
Новости. Опубликовано 03.10.2016 14:33  Просмотров всего: 1125; сегодня: 1.

Сотрудничество с отечественными компаниями иностранцы считают оптимальным способом выхода в РФ

Сотрудничество с отечественными компаниями иностранцы считают оптимальным способом выхода в РФ

Представители международных компаний отметили высокий интерес к российскому рынку, в том числе готовность к рассмотрению бизнес-планов развития собственного производства на территории РФ на производственных площадках российских партнеров. Об этом было заявлено на ежегодной международной выставке Rehacare International, которая прошла 28 сентября - 01 октября 2016 года в Выставочном центре Messe Dusseldorf в г. Дюссельдорфе, Германия.

На площадке Rehacare International были представлены товары и услуги, позволяющие повысить качество жизни инвалидов, в том числе новые разработки и прогрессивные технологии в области средств реабилитации и улучшения мобильности пациента, ортопедические изделия, бытовое оборудование, одежда и средства гигиены, а также все необходимое для досуга, занятий спортом и образования.

Представители международных компаний особенно отметили, что имея опыт прохождения достаточно требовательной процедуры регистрации медицинских изделий на рынке РФ, компании оценивают перспективность сотрудничества с надежным партнером из числа отечественных компаний как оптимальный на сегодняшний день способ выхода на российский рынок.

Российская делегация во главе с Заместителем министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадыровой приняла участие в выставке. В состав делегации вошли представители Минпромторга России и Комиссии по делам инвалидов при Президенте РФ, руководители производственных компаний: ГК «Исток-Аудио», Otto Bock, ООО «Обсервер», Московского завода по переработке специальных сплавов «МЗСС», центра «Технологии возможностей» и Головного учебно-исследовательского и методического центра профессиональной реабилитации инвалидов НИУ МГТУ им. Н.Э. Баумана, а также представители региональных органов исполнительной власти.

В ходе посещения выставки члены делегации познакомились с компаниями, представившими в Выставочном центре Messe Dusseldorf приспособления для передвижения людей с ограниченными возможностями, новейшие средства коммуникации для лиц со зрительными, слуховыми и речевыми дисфункциями, а также новые возможности по организации рабочих мест, оснащению жилья для инвалидов и средства реабилитации для детей с ограниченными возможностями.

Замминистра Гульназ Кадырова отметила, что цель визита российской делегации заключается не только в знакомстве с передовыми разработками в сфере реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, но и в развитии новых деловых контактов, которые станут залогом будущего сотрудничества двух стран.

«Российский рынок технических средств реабилитации демонстрирует существенный рост. Государственные расходы на ТСР только из федерального бюджета составляют более 30 млрд. руб., а вместе с другими источниками российский рынок превышает 60 млрд. руб. Надеемся, что в перспективе территория ЕАЭС станет существенным рынком, где будут обращаться различные продукты», - отметила она.

На заседании круглого стола по вопросам занятости среди лиц с ограниченными возможностями здоровья и работы системы управления и контроля качества производства технических средств реабилитации директор Департамента развития промышленности социально значимых товаров Минпромторга России Дмитрий Колобов выразил уверенность, что участие в диалоге с коллегами из Германии позволит «найти нужные и интересные решения для россиян с ограниченными возможностями здоровья».

«Вопрос качества изделий для реабилитации, их технических характеристик должен быть задачей номер один для государства. При этом их стоимость должна быть посильной для бюджета», - заметил Дмитрий Колобов. Немецкая сторона поделилась опытом деятельности своих организаций, которые занимаются регулированием сферы производства технических средств реабилитации, обеспечением инвалидов необходимым оборудованием и приспособлениями, их трудоустройством и социальной защитой. В Германии из 2 млн. инвалидов трудоспособного возраста с тяжелыми нарушениями работает более 1 млн., рассказал член совета директоров «Объединения союзов предпринимателей земли Северная Рейн-Вестфалия», глава направления «Социальное право» г-н Ганс-Вильгельм Кестер. Он ответил на вопросы российской стороны о схемах мотивации работодателей для приема на работу людей с ограниченными возможностями здоровья и меры государственной поддержки данного направления. Участники круглого стола обменялись мнениями по ряду вопросов, в частности, активному обсуждению подверглась тема способов контроля и проверки соответствия средств реабилитации стандартам.

Программа первого дня завершилась встречей с представителями Федерального агентства по труду и занятости Германии.

Второй день визита начался со встречи с представителями Федерального министерства труда и социальной защиты ФРГ. Ключевыми вопросами стали: социальная политика, защита и социальная интеграция инвалидов в Германии, а также специальные программы, реализуемые Министерством для профессионального образования и трудоустройства лиц с ограниченными возможностями здоровья. В завершении работы делегация ознакомилась с производством ведущего европейского производителя технических средств реабилитации Sunrise Medical в г. Хельмонд (Нидерланды), где расположены производственные линии по сборке электроскутеров и ручных колясок, и обсудила перспективы дальнейшего сотрудничества компании с российскими производителями.

Представители Минпромторга России пригласили коллег принять участие в конференции «Надежда на технологии», которая состоится 1 декабря на площадке инновационного центра «Сколково», где планируется продолжить обмен опытом с зарубежными коллегами по вопросам развития индустрии и инфраструктуры для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Справочно

С 1977 года выставка Rehacare Intenational объединяет представителей сферы медицинских услуг, страхового бизнеса, производственных компаний и отраслевых объединений, а также людей с ограниченными способностями и членов их семей.

Мероприятие ежегодно посещает в среднем около 50 тыс. посетителей из разных стран, в частности Нидерландов, Италии, Бельгии, Франции и Великобритании.

В 2016 году на Rehacare International представлено 12 тематических разделов:

мобильные средства, системы безопасности, системы наблюдения, ортопедические товары, тренажеры, физиотерапия, трудотерапия, медсестры, защитная одежда, а также отдых, спорт, игры, путешествия и сопутствующие услуги.

На выставке представили свои продукты 800 компаний из 31 страны.

Сайт: minpromtorg.gov.ru
E-mail: mekshun@sgr.com.ru
Телефон: 89672908017