Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 9528
Новости. Опубликовано 03.10.2016 12:36  Просмотров всего: 1335; сегодня: 1.

Philips и КФУ обсудили возможность внедрения на площадке вуза совместной образовательной программы

Philips и КФУ обсудили возможность внедрения на площадке вуза совместной образовательной программы

Ректор КФУ и представители медицинского направления университета встретились со специалистами компании Philips (Россия) — одного из крупнейших производителей медицинского оборудования.

Встреча началась сразу после завершения Большого ученого совета КФУ. Не секрет, что университет проявляет интерес к привлечению новых партеров-разработчиков современного оборудования, однако в случае с Philips он не ограничивается только поставкой оборудования. Как известно, в Казанском федеральном университете существует давно устоявшаяся практика — создавать профильные научно-образовательные площадки совместно с крупнейшими производителями мира. Примером тому служит сотрудничество с компаниями Samsung, Cisco, Haier и, в ближайшем будущем, с Rohde & Schwarz.

Ректор КФУ Ильшат Гафуров: «Разговор идёт об использовании всех возможностей в учебных целях, о формировании специалистов, которые в последующем будут нести идеи компании, поставившей им во время обучения своё оборудование. Мы уже имеем опыт подобной работы с ведущими мировыми компаниями. Буквально вчера я вернулся из Германии, где прошла встреча с Rohde & Schwarz. Когда у нас с ними родилась идея создать центр переподготовки, возник вопрос: кто будет поставлять оборудование? В результате пришли к договорённости солидарно разделить ответственность между поставщиком оборудования, КФУ и госкорпорацией «Ростех».

Надо сказать, что в России образовательного курса, такого как в компании Филипс, нет. Точнее, нет лицензии на обучение и предоставление документа об окончании курса обучения. Предложение, прозвучавшее сегодня со стороны университета, предполагает привлечение сил компании для достижения общих целей.

Директор ИФМиБ Андрей Киясов: «Мы используем наши площадки для проведения совместного обучения и переобучения. Идёт использование наших площадок для получения взаимовыгодных результатов, как для производителей оборудования, так и для студентов университета».

Подобный формат сотрудничества предложили и представителям компании Philips. Ответ сразу не дали, но по результатам встречи договорились обменяться имеющейся информацией для выработки общего решения, которое принесёт максимальную выгоду для обеих сторон.


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 762 публикации
Сайт: 7p-medicine.kpfu.ru
E-mail: natalia_doroshkevich222@mail.ru
Телефон: 89503297172
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Образование
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: