Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018: публикаций: 9759
Новости. Опубликовано 15.07.2016 11:14  Просмотров всего: 1621; сегодня: 1.

Claas делает ставку на цифровое будущее

Claas делает ставку на цифровое будущее

Claas инвестирует средства в развитие цифровых технологий – в городе Диссен на юге Нижней Саксонии компания заложила первый камень в фундамент Исследовательского центра электронных разработок.

«Информационные и коммуникационные технологии будут иметь ключевое значение для дальнейшего развития компании Claas. Мы тщательно подошли к выбору места расположения центра и очень рады, что теперь можем приступить непосредственно к строительству», - поясняет Томас Бек, отвечающий за развитие направления технологий и систем Claas в концерне.

Один из ведущих мировых производителей сельхозтехники инвестирует в Исследовательский центр на юге Нижней Саксонии более 10 миллионов евро. Строительные работы охватят около пяти гектаров земли в непосредственной близости от автомобильной развязки на въезде в Диссен. Их окончание запланировано на 2017 год. В будущем полноправным владельцем «особняка», в котором расположится исследовательский центр, станет Claas E-Systems. В этой дочерней компании в 2014 году Claas свел воедино все свои ресурсы по разработке и производству электроники. Более 150 сотрудников уже работают в этом подразделении, создавая системы управления, спутниковой навигации и видеоконтроля, электронную аппаратуру, терминалы, а также множество других решений, позволяющих развивать все более инновационное сельхозпроизводство, основанное на использовании цифровых технологий. Штат сотрудников Claas E-Systems был переведен в это дочернее предприятие с самых разных подразделений Claas в городах Гютерсло, Харзевинкель, Бад-Заульгау, Падеборн и даже из Дании.

Еще в 1998 году Claas купил одну из ведущих компаний в сфере разработки программного обеспечения для сельского хозяйства, успешно интегрировав ее в рамках всей группы. С тех пор в Гютерсло был разработан внушительный перечень технологий под общим брендом Easy, предназначенных для повышения эффективности техники. Claas стал одним из лидеров, способных предложить технологические решения в сфере высокоточного земледелия, и получил множество наград за свои инновационные разработки.

О компании Claas

Фирма Claas была основана в 1913 году как семейное предприятие, и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания Claas сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме Claas в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в Claas работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2015 год составил 3,838 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и десять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 18 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.


Ньюсмейкер: Claas — 111 публикаций
Поделиться: