Курсы валют
на 15.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017: публикаций: 9159
Новости. Опубликовано 07.07.2016 16:46  Просмотров всего: 810; сегодня: 2.

Как стать чемпионом: секреты лучших футболистов Чемпионата Европы

Как стать чемпионом: секреты лучших футболистов Чемпионата Европы

Английские ученые доказали, что для качества игры футболистов на поле важны не только физические нагрузки, но и хорошо работающий мозг.

На первый взгляд кажется, что профессиональным футболистам нет смысла тратить много времени на развитие мозговой деятельности – ведь на поле нужно блистать не знаниями, а точностью пасов и попаданием по воротам. Однако английские ученые из Лондонского университета Брунеля смогли не только доказать обратное, но и выявить один из основных факторов, влияющих на качество игры на поле, – это скорость рабочей памяти.

Британский ученый доктор Дэниэл Бишоп провел исследования активности головного мозга футболистов и смог вывести формулу успеха «Рональдо и Ко»: сочетание профессионального уровня физической подготовки и высокой активности клеток головного мозга позволяет футболистам делать пасы точнее, проворнее обводить соперников и успешнее бить по воротам. Опытные футболисты, регулярно тренирующие не только тело, но и мозговую деятельность, намного четче и яснее видят картину происходящего на поле и обладают более быстрой скоростью реакции.

Как оказалось, тренеры таких футбольных клубов, как Челси, Бавария, Боруссия Дортмунд или Реал Мадрид, обязательно интегрируют в общую программу подготовки спортсменов упражнения для мозга. Не только Жозе Моуринью, бывший тренер Реал Мадрид, а ныне предводитель Челси, но и Юрген Клопп, тренер Боруссии Дортмунд, уже с 2010 года делают ставки на тренировку мозга. В одном из своих интервью Юрген Клопп как-то признался: «Это одна из самых удивительных вещей, которую мне удалось открыть для себя в процессе своей работы. Скорость и четкость реакции на происходящее улучшается буквально на глазах».

Задачи и уровень сложности на футбольном поле самые разные: борьба за мяч с лучшими футболистами Европы требует точности, проворства, виртуозного мастерства и, несомненно, довольно много смекалки. За все эти действия отвечает, как ни странно, один и тот же компонент нашей рабочей памяти, а именно ее так называемая экзекутивная контрольная функция, которая, подобно мышцам, способна развиваться и расти благодаря специальными занятиями и упражнениями. И, как и в случае с телом, сделать это намного проще при помощи специальных тренажеров, к примеру, NeuroNation, чья эффективность была признана не только миллионами пользователей и множеством исследований, но и награждена Федеральным министерством здравоохранения Германии.

О NeuroNation

NeuroNation – научный проект, веб-сайт и мобильное приложение, направленный на развитие сильных сторон пользователя и тренировок его умственных способностей. Проект был создан в 2011 году в Германии профессором экспериментальной психологии Берлинского свободного университета и экспертами по искусственному интеллекту и разработчиками игр. Программа NeuroNation была награждена Федеральным министерством здравоохранения Германии, а также отмечена как лучшее приложение года в Apple и Google Play Store.


Ньюсмейкер: NeuroNation — 4 публикации
Сайт: www.neuronation.com
Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г.

   Поделиться: