Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.09.2018: публикаций: 9625
Мероприятия. Опубликовано 16.06.2016 13:44  Просмотров всего: 1718; сегодня: 2.

drupa 2016: Konica Minolta завоевывает рынок печати этикетки и упаковки

drupa 2016: Konica Minolta завоевывает рынок печати этикетки и упаковки

10 июня в Дюссельдорфе завершилась 16-я международная выставка полиграфической, бумажной и этикеточной промышленности drupa 2016. В рамках мероприятия компания Konica Minolta представила инновационную печатную систему KM1 формата B2+, поделилась стратегическими планами глобального сотрудничества с MGI, а также запустила новый бренд Accurio, объединяющий все продукты компании для коммерческой печати.

Ожидаемой премьерой drupa 2016 стал официальный старт продаж KM-1 – системы производительной печати формата B2+, построенной на струйной технологии с УФ-отверждением чернил. На стенде Konica Minolta новая система была представлена в зоне «Струйная печать B2», где она работала в тандеме с цифровой лакировальной машиной JETvarnish от MGI и вызвала повышенный интерес со стороны посетителей выставки. Ключевыми преимуществами работы подобной связки устройств являются перевод коротких офсетных тиражей на цифровую струйную печать, гибридные процессы печати благодаря интеграции KM-1 в существующие офсетные процессы, возможность двусторонней печати, работа с носителями большого формата, а также печать на упаковочном картоне, тонких и текстурированных бумагах.

«Мы уверены, что KM-1 станет востребованным продуктом для коммерческих типографий, которые стремятся совместить высокое качество печати с быстрым темпом промышленного развития, – говорит Олаф Лоренц, генеральный менеджер департамента маркетинга Konica Minolta Business Solutions Europe. – Система представляет собой новое направление в цифровой печати, которая позволяет вводить в рабочий процесс инновации и создавать новые возможности».

Для рынка цифровой этикетки и упаковки Konica Minolta разработала и представила систему bizhub PRESS C71cf в сочетании с модулем послепечатной обработки GM DC330 Mini и цифровой лакировкой JETvarnish от MGI. Совместное использование этих устройств позволяет печатать короткие тиражи этикеток по запросу, существенно снижая сроки изготовления и открывая возможности для получения дополнительной прибыли.

«Konica Minolta активно внедряет новые технологии в сегмент цифровой печати, – комментирует Олаф Лоренц, – На прошедшей выставке мы представили нашу систему KM-C – листовую цифровую струйную производительную систему для печати на фальцованном и тонком гофрированном картоне толщиной от 0,3 до 1,2 мм. Это одна из немногих машин, представленных в формате B1 на drupa 2016 вообще, и мы гордимся тем, что KM-C была полностью разработана Konica Minolta».

Еще одной новинкой на drupa 2016 стала презентация Accurio – нового бренда Konica Minolta, объединяющего все системы и программные решения для производительной печати. Название Accurio выбрано не случайно: в компании подчеркивают нацеленность на совершенство, автоматизацию и, в первую очередь, точность новых продуктов. Новые продукты Konica Minolta для коммерческой печати теперь будут поставляться под маркой AccurioPro, а производительная система KM-1 выведена на рынок под названием AccurioJet KM-1.

В апреле 2016 года Konica Minolta объявила о приобретении ещё одного пакета акций MGI Digital Technology (MGI), французской компании – лидера в области производства цифрового отделочного и лакировального оборудования, с которой Konica Minolta заключила финансовый и стратегический союз в январе 2014 года. Недавним пополнением линейки продукции Konica Minolta стали машины MGI для горячего тиснения фольгой и эмбоссирования. Увеличение доли в компании MGI до 40,5% позволит Konica Minolta пополнить постоянно расширяющуюся линейку продукции решениями для коммерческой печати, печати этикеток и упаковки и использовать потенциал научно-исследовательского департамента MGI, чтобы ускорить процесс разработки продуктов в этом сегменте.

О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония, представляя собой одно из ключевых подразделений направления Business Technologies. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta, являясь одним из ведущих поставщиков ИТ-услуг, управления документооборотом и решений в области цифровой промышленной печати, предоставляет в сфере сервисных услуг лучшие предложения по их внедрению, управлению и консалтингу. Предлагаемая компанией концепция OPS (Optimized Print Services — оптимизация офисной печати) подразумевает консалтинг, поставку печатного оборудования и программных решений для эффективного управления документооборотом, повышения эффективности бизнес-процессов и рентабельности заказчиков.

Стремясь повысить эффективность бизнеса своих Заказчиков, Konica Minolta, один их технологических лидеров в сфере ИТ, постоянно инвестирует в исследования и разработки и устанавливает новые стандарты в этой области. Компания имеет представительства и партнерскую сеть в более чем 70 странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 33 000 сотрудников по всему миру (на март 2015), объём продаж компании составил более 5,8 млрд евро в финансовом году 2014/15.


Ньюсмейкер: Konica Minolta — 143 публикации
Сайт: www.konicaminolta.ru