Курсы валют
на 25.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.09.2018: публикаций: 9627
Новости. Опубликовано 16.06.2016 13:27  Просмотров всего: 1022; сегодня: 1.

Концепт BMW Next 100 Vision

Концепт BMW Next 100 Vision

Бренду BMW в 2016 году исполняется 100 лет, и в честь этого «Баварские Моторы» подготовили релиз концептуального инновационного автомобиля с соответствующим названием Vision Next 100 Concept, что можно трактовать как «взгляд в следующие 100 лет». Кроме него баварцы хотят презентовать еще три концепта на дочерних компаниях, включая Mini.

Экстерьер помимо диковинной, и в то же время узнаваемой формы (классический радиатор, серийные габариты, парные фары и т. д.) обладает еще некоторыми особенностями, явно сворованными у писателей-фантастов. Колеса болида на 95% скрыты под корпусом, и обтекаемые их щитки снабжены функцией «динамичной геометрии». Суть функции в том, что некоторая часть кузова покрыта маленькими щитками, которые могут отклоняться в сторону, всегда создавая идеально обтекаемую форму. Коэффициент лобового сопротивления, таким образом, равняется всего 0,18 (а это потрясающе низко). Кстати, изготовлен корпус целиком на 4D-принтере. Всё по канонам мира будущего.

Что касается внутренностей, то почти вся информация осталась под вуалью таинственности. Хотя, эксперты предполагают, что новый концепт унаследует силовую установку от своего предшественника BMW i8, ведь очертания обоих экземпляров очень схожи, хотя кто знает, что скрывают 4D-принтеры заводов BMW.

Салон концепта так же интересен не только формой, а и начинкой. Его сделали таким умным, что даже Siri из iOS не сравнится с ним.

Итак, новый салон обладает двумя режимами: Boost и Ease. При первом водитель управляет автомобилем сам, а при втором – этим занимается компьютер, при этом скрывая руль, предоставляя вместо него дисплей. А искусственный интеллект заключается в том, что машина будет определять состояние души водителя, и если он окажется грустен, попытается его развеселить. Создатели пообещали самообучающаяся систему.

Подводя итог, можно сказать, что такой концепт впишется только в какую-нибудь фантастическую вселенную, но не в нашу. Если он и попадёт в серийное производство, то наверняка будет сильно упрощен и, возможно, даже лишен некоторых своих «ударных» достояний. Автопилот, например скорее будет полуавтоматическим, либо вообще будет отсутствовать. Кажется, он был бы возможен, только если бы дороги населяли BMW Vision Next 100 и Mercedes-Benz IAA. В скором времени стоит ожидать, что описанные выше инновации станут такой же обыденностью, как фраза о том, что у автомобиля 4 колеса.


Ньюсмейкер: Dexpens — 46 публикаций
Сайт: dexpens.com