Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018: публикаций: 9759
Новости. Опубликовано 16.06.2016 10:26  Просмотров всего: 1721; сегодня: 2.

Телескопический погрузчик Claas продемонстрировал сверхвыносливость

Телескопический погрузчик Claas продемонстрировал сверхвыносливость

Телескопический погрузчик Claas Ranger 928, принадлежащий сельскохозяйственному кооперативу LangelneG, (Лангельн, Германия), продемонстрировал невероятную выносливость, отработав в общей сложности более 30 000 моточасов. Это соответствует 3,5 годам непрерывной работы или 10 годам ежедневной работы в течение 8 часов без выходных и простоев. При этом погрузчик продолжает эксплуатироваться.

Произведенный в 2000 году, Ranger был доставлен в горы Гарца компанией Derenburg, являвшейся в то время дистрибьютором Claas, и эксплуатировался практически ежедневно. В его задачи среди прочего входили погрузка/разгрузка зерна и силоса. «Уже с самого начала Claas RANGER 928 работал до 2 500 часов в год», - вспоминает Лотар Кениг, главный инженер сельскохозяйственного производственного кооператива, в котором обрабатывается 1 100 гектаров земли и выращивается 1 100 голов скота. Погрузчик-рекордсмен и сейчас эксплуатируется, хоть и на менее значимых, «соответствующих возрасту» работах – в амбарных помещениях и на прилегающих производственных территориях.

«Claas уже более 22 лет выпускает телескопические погрузчики, предназначенные именно для использования в сельском хозяйстве. 30 000 моточасов –безусловно непревзойденный результат,- подчеркивает Норберт Тейфер, менеджер по продажам телескопических погрузчиков компании-дистрибьютора техники Claas. – И этот показатель достигнут погрузчиком без замены двигателя». Лотар Кениг также поясняет, что некоторые другие элементы погрузчика обновлялись: оси и привод, лобовое стекло и двери. Однако «стальное сердце» Ranger выдержало 30-тысячный эксплуатационный марафон.

Производство погрузчиков Ranger компанией Claas началось в английском Грэнтеме в 1994 году. Первыми появившимися на рынке моделями были Ranger 907, 907 T и 911 T. В различных модификациях Ranger производился вплоть до 2000 года, когда ему на смену пришел Targo, а уже потом, в 2006 году – Scorpion. Сельскохозяйственный производственный кооператив в Лангельне использует телескопические погрузчики Claas на протяжении многих лет. В общей сложности здесь были задействованы 11 машин. Помимо рекордсмена Ranger 928 предприятие LangelneG также использует более молодой Scorpion 9055 – на сегодняшний день самый мощный телескопический погрузчик, производимый компанией Claas.

О компании Claas

Фирма Claas была основана в 1913 году как семейное предприятие, и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания Claas сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме Claas в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в Claas работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2015 год составил 3,838 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и десять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 18 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.


Телескопический погрузчик Claas продемонстрировал сверхвыносливость


Ньюсмейкер: Claas — 111 публикаций
Поделиться: