Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.09.2018: публикаций: 9625
Новости. Опубликовано 12.04.2016 12:36  Просмотров всего: 1197; сегодня: 1.

«Швабе» экспортировал голограммную оптику в Германию

«Швабе» экспортировал голограммную оптику в Германию

Предприятие Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поставило 50 голограммных дифракционных решеток для миниатюрных спектрометров в Германию. Сумма контракта составила свыше 46 000 евро.

«Более 7 лет мы экспортируем немецким партнерам голограммные дифракционные решетки. В перспективе номенклатура и объемы поставок будут расширены. Сегодня в указанном сегменте мы занимаем 70% рынка в России, доля присутствия в других странах растет. Наши комплектующие используются для производства современных монохроматоров и спектрографов во Франции, США, Норвегии, Финляндии, Ирландии, Литве, Казахстане, Беларуси, Киргизии и др. Всего в 2015 году было реализовано около 100 экспортных сделок», – отметил генеральный директор АО «НПО ГИПО» Владимир Иванов.

Голограммная оптика производства предприятия Холдинга «Швабе» – АО «НПО ГИПО» в Германии будет применяться для комплектации спектроскопического оборудования. Сегодня эта техника широко используется в научных исследованиях и в различных областях промышленности – нефтяной, химической, металлургической и пищевой, а также решает задачи в сфере сельского хозяйства, экологии и геологии.

В составе приборов решетки выполняют функцию разложения света на спектральные компоненты в видимом и ближнем ИК-диапазонах. Дифракционная решетка представляет собой стеклянную заготовку с отражающим алюминиевым покрытием, на поверхность которой нанесен рельеф в виде штрихов с частотой 1–3600 на 1 мм. Отраженный от такой поверхности пучок белого света раскладывается в спектр, проводя анализ которого делают вывод о химическом составе исследуемого вещества.

Ежегодно АО «НПО ГИПО» также поставляет свыше 2000 дифракционных решеток заказчикам – производителям лазеров, спектрального оборудования, учебным заведениям и научно-исследовательским организациям. Между тем, производство голограммной дифракционной оптики активно модернизируется – уже в 2016 году мощность участка возрастет на 20%.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как Автоваз, Камаз, «Вертолеты России», ВСМПО-Ависма и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
Сайт: швабе.рф
E-mail: pressa@shvabe-media.ru
Телефон: +7 (499) 951-48-37
Тематические сайты: Брендинг, Металлургия, Производители товаров и услуг, Промышленность, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная