купить футболку можно тут

Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018: публикаций: 9759
Новости. Опубликовано 23.03.2016 19:57  Просмотров всего: 2665; сегодня: 1.

Двери и окна

Двери и окна

Начиная с 1988, исключительно по четным годам, в немецком Нюрнберге, известном во всем мире городе по истории 70 летней давности, происходит масштабное событие, посвященное дверям, окнам и фасадам. Fensterbau Frontale - такое название носит выставка, завершившаяся 19 марта - собрала под крышей выставочного комплекса Messezentrum сотни компаний из десятков стран. На стендах были представлены инновационные решения для внутренней и внешней отделки зданий и помещений. Сама выставка резко контрастирует с привычными нам. Безусловно, Германия - лидер мирового масштаба по технологичности производства, отсюда неслучаен и выбор места для выставки. Данное мероприятие в первую очередь ориентировано на специалистов и руководителей предприятий строительной отрасли. Именно здесь тестируются новейшие технологии по энергосберегающим покрытиям, по созданию материалов практически из ничего, по защите окружающей среды, по разработке домов, обеспечивающих себя не только электроэнергией, но и водой.

Естественно, что все подобные чудеса не могут не быть стандартизированы, чтобы можно было творить в любом уголке земного шара, а не только в Баварии или Саксонии. Само собой разумеется, что Оливари, находящиеся на вершине не только дизайнерской мысли, но и колоссальное внимание уделяющие методам изготовления и способам обработки своего продукта, не остались в стороне. Именно на это был сделан основной акцент, ведь специально для проектных инсталляций по всему миру существует стандарт DIN, и дверные ручки Olivari не являются исключением в этом.

Неудивительно, что мы не увидели мировые премьеры, но и то, что было представлено, заслуживает огромного уважения и вызвало неподдельный интерес. Помимо знаковых Lama и Total, знатоки смогли оценить и последние работы компании, среди которых особняком находились Chevron (Заха Хадид), Open (Рем Колхас/Студия OMA) и пара моделей Crystal Diamond и Crystal Royal (обе Марсель Вандерс). Вполне ожидаемо на таком мероприятии, вспомним про тематику, посетителей заинтриговали вариации популярных серий в оконном исполнении. Касательно же новых дизайнерских идей, то это оставлено для Миланской выставки уже через три недели, где нас непременно ожидают сюрпризы. Именно Salone del Mobile является традиционной площадкой для премьерной демонстрации небывалых разработок Olivari и известных архитекторов и дизайнеров. Совсем уже немного осталось подождать. По некоторым слухам, нас ожидает кое-что грандиозное.

Компания Olivari (дистрибьютор в РФ - Olivari Россия) основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.


Двери и окна


Ньюсмейкер: Olivari — 111 публикаций
Сайт: www.olivari.ru
E-mail: olivari@olivari.ru
Тематические сайты: Стандартизация, Стиль, мода, дизайн, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Италия, Россия
Сайты городов стран: Италия - Милан
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Поделиться: