Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 9722
Новости. Опубликовано 01.09.2015 15:41  Просмотров всего: 2252; сегодня: 1.

Раннее распознавание артроза - не утопия

Раннее распознавание артроза - не утопия

Артроз - это заболевание, из-за которого происходит постепенное разрушение хряща внутри сустава. Зачастую артроз поражает тазобедренный сустав и коленный сустав.

Если артроз распознать на ранней стадии развития, то лечение будет гораздо эффективнее, нежели если это произойдёт спустя много времени.

Диагностирование данного заболевания происходит путём рентгеновского обследования. Очень часто происходит так, что когда пациент обращается к врачу, то к этому времени хрящевой пласт сократился на столько, что его нельзя восстановить и вообще уже поздно что-то предпринимать.

Однако главврач Больницы Красного креста из города Бремен утверждает, что артроз вполне реально распознать уже на начальной стадии развития (на молекулярном уровне), т.е. тогда, когда есть все шансы предотвратить болезнь. А всё благодаря визуализационной диагностики, которая позволяет распознать артроз в то время, когда имеются огромные возможности предотвратить данное заболевание.

Инфракрасная спектроскопия позволяет рассмотреть повреждённые ареалы, которые на обычных, рентгеновских снимках кажутся здоровыми. Врачи называют это преартроз. На данной стадии заболевания артроз можно и нужно предотвращать.

Магнитно-резонансная терапия (МРТ) также способна распознать те или иные изменения внутри сустава. При помощи МРТ обследуется биохимический состав хряща, что позволяет произвести раннее распознавание артроза. Оборудование, позволяющее делать МРТ, имеется во всех современных больницах Германии уже несколько лет.

Не стоит обращаться к врачу, когда вас годами мучают боли. Проходите регулярное обследование, сдавайте все необходимые анализы и не стесняйтесь говорить лечащему врачу обо всём, что вас беспокоит. Только так вы сохраните своё здоровье на долгие годы.


Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
Телефон: +7 495 998 73 03 (Москва); +49 40 229 41 90 (Гамбург)