Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 9548
Новости. Опубликовано 27.03.2015 18:01  Просмотров всего: 2220; сегодня: 1.

Компания «Мерк» (Merck) заканчивает год ключевых стратегических изменений с рекордными показателями

Компания «Мерк» (Merck) заканчивает год ключевых стратегических изменений с рекордными показателями

Качественное управление бизнесом и приобретение AZ Electronic Materials подняли выручку на 5,5%, предварительные разовые показатели EBITDA выросли на 4,1% и вышли на новый рекордный уровень

Органический рост во всех четырех подразделениях

Бизнес на развивающихся рынках стимулирует продажи

Компания «Мерк» закладывает фундамент для дальнейшего роста

Прогнозная выручка и предварительные разовые показатели EBITDA сравнялись

«Мерк» предлагает поднять цену акций на 5,3%, т.е. на 1 евро за акцию

«Мерк», ведущая компания по разработке и производству инновационной, высококачественной и высокотехнологичной продукции в фармацевтической, биологической и химической отраслях, успешно завершила год стратегически важных изменений и достигла всех намеченных целей.

«Мы укрепили все три бизнес-сектора компании: здравоохранение, медицинская биология и высокотехнологичные материалы. Покупка AZ Electronic Materials, предложение о приобретении компании Sigma-Aldrich и соглашение о сотрудничестве в области иммуно-онкологии с компанией Pfizer составили фундамент нашего будущего роста, – заявил во вторник в Дармштадте Председатель исполнительного совета компании Мерк Карл-Людвиг Клей. – Эти события стали результатом нашей долгосрочной стратегии развития и роста. «Мерк» преобразуется в высокоспециализированную всемирную технологическую компанию, цель которой – улучшение жизни пациентов и клиентов».

Совокупный доход группы «Мерк» в 2014 году вырос на 3,7% и составил 11,5 млрд. евро (2013 год – 11,1 млрд евро). Выручка возросла на 5,5% до 11,3 млрд евро (2013 год: 10,7 млрд евро). Это стало результатом, главным образом, органического роста на 4,0%, а также роста на 3,3%, связанного с приобретением компании AZ Electronic Materials.

«Мерк Сероно», биофармацевтический бизнес «Мерк», в 2014 году отчитался об органическом росте выручки на 1,7%, что составило 5,8 млрд евро, учитывая колебания курсов валют (без учета колебания курсов валют рост составил 3,6%). Все подразделения «Мерк Сероно» внесли свой вклад в рост, наибольший прирост показало подразделение «Репродуктивное здоровье». С географической точки зрения, основное развитие компании происходит на развивающихся рынках.

Выручка сектора «Высокотехнологичные материалы», специализированного химического бизнеса компании «Мерк», выросла в 2014 году на 25,4% и составила 2,1 млрд евро (2013 год – 1,6 млрд евро). На этот сверхбыстрый рост повлияли как значительный органический рост (4,1%), так и выручка, связанная с приобретением новых бизнесов, чей вклад составил 22,8%, или 375 млн евро.

«Мерк Миллипор», биомедицинский бизнес Группы Мерк, в 2014 году достиг твердого органического роста на 4,5%, который был главным образом обеспечен подразделением Био-процессов, продукция которого используется в фармацевтическом производстве. Продажи составили 2,7 млрд евро (2013 год – 2,6 млрд евро). Особенно позитивно бизнес растет на развивающихся рынках.

В 2015 году компания «Мерк» ожидает, что органическая выручка несколько возрастет по сравнению с предыдущим годом на фоне умеренно позитивного влияния валютного курса. Более того, благодаря работе AZ Electronic Materials в составе компании в течение всего фискального года ожидается небольшой позитивный эффект от расширения ассортимента продукции в связи с ожидаемым развитием производства и положительным влиянием колебаний валютного курса. Компания «Мерк» прогнозирует небольшой рост предварительных разовых показателей EBITDA в 2015 году. Ожидается, что данные показатели, по меньшей мере, достигнут уровня прошлого года.

О компании:

Мерк, ведущая компания по разработке и производству инновационной, высококачественной и высокотехнологичной продукции в фармацевтической, химической и биологической отраслях. Компания ведет свою деятельность в шести бизнес-направлениях: Мерк Сероно («Merck Serono»), Безрецептурные препараты («Consumer Health»), Аллергофарма («Allergopharma»), Биосимиляры («Biosimilars»), Мерк Миллипор («Merck Millipore») и Высокотехнологичные материалы («Performance Materials») –- совокупная прибыль всех подразделений компании в 2014 году составила 11.3 миллиарда евро. Около 39 000 сотрудников в 66 странах работают, чтобы улучшать качество жизни пациентов, способствовать дальнейшему развитию бизнеса наших клиентов и решению глобальных проблем. Мерк – старейшая в мире химико-фармацевтическая компания. С 1668 наше имя является синонимом инноваций, успеха в бизнесе и ответственного предпринимательства. Контрольный пакет акций (70%) по сей день принадлежит семье учредителей. Merck (Дармштадт, Германия) обладает глобальным правом на использование торговой марки и названия Merck. Только в Канаде и в Соединенных Штатах Америки компания известна под названием EMD, где ведет свою деятельность как ЕМД Сероно (EMD Serono), ЕМД Миллипор (EMD Millipore), ЕМД Высокотехнологичные материалы (EMD Performance Materials).


Ньюсмейкер: Merck Group — 23 публикации
Сайт: www.merckgroup.com
Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве

   Поделиться: