Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 9548
Новости. Опубликовано 08.07.2014 18:39  Просмотров всего: 16707; сегодня: 4.

Имплантанты: новые искусственные костные материалы держат бактерии на расстоянии

Имплантанты: новые искусственные костные материалы держат бактерии на расстоянии

Исследователи Штутгартского института межфазной инженерии и биотехнологии Общества Фраунгофера (Fraunhofer-Institut fur Grenzflachen- und Bioverfahrenstechnik, IGB) совместно с учеными-материаловедами французского института Сarnot Cirimat города Тулузы разработали новый искусственный костный материал, обладающий антибактериальными свойствами. Проект носит название Biocapabili, сокращенно от Biomimetic Calcium Phosphate Anti-bacterial Bone Implants for Local-infection Inhibition.

По сообщению Общества Фраунгофера мелкозернистый гранулированный материал искусственного заменителя кости напоминает муку. Крупицы состоят из кристаллов фосфата кальция (апатит) и, следовательно, из тех же химических элементов, что и сами кости. Кроме того, строение и структура крупиц искусственного материала сходны со строением и структурой частиц настоящих костей.

Некоторые производители покрывают искусственные костные материалы антибиотиками, чтобы избежать осложнений. Однако это не дает стопроцентной защиты от инфекционных заболеваний. Команда немецких и французских ученых пошла другим путем. Французские ученые внедрили антибактериальные ионы металла в кристаллы апатита. А биологи института межфазной инженерии и биотехнологии Фраунгофера доказали, что готовый порошок действительно защищает от инфекций: бактерии разместили на пластинах в изолированных друг от друга ячейках, где они росли несколько дней. Среди них было несколько видов бактерий стафилококка, которые относятся к наиболее распространенным микробам. В результате, в непосредственной близости от апатита количество бактерий уменьшилось на 90%.

Пептидное покрытие нового материала также имеет антибактериальное действие. «Апатитные гранулы и частицы с помощью пептидов защищают от бактерий», - подчеркивает доктор Михаэла Мюллер (Dr. Michaela Müller), отвечающая за нанесение покрытия в институте Фраунгофера.

Микробиологический анализ показал, что бактерии не могут размножаться на поверхности гранул и частиц. Таким образом, благодаря пептидному покрытию возможно производить антибактериальные имплантанты кости.

123610, г. Москва, Краснопресненская наб., 12, офис 1148.

D-20095, Hamburg, Ferdinandstrasse, 25-27.


Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
Сайт: www.luno-med.ru
E-mail: info@luno-med.de
Телефон: +7 (495) 998-73-03, +7 495 9670119, + 49 40 2294190, +49 30 6832 3885
Тематические сайты: Биотехнологии, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты городов субъектов РФ: Мурманская область - Апатиты
Сайты стран: Германия, Франция
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве

   Поделиться: