Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 9572
Новости. Опубликовано 06.09.2005 00:00  Просмотров всего: 1277; сегодня: 2.

Компания "Очаково" начинает производство коктейлей Stolichnaya Ice

Компания

Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" приступает к выпуску слабоалкогольных коктейлей Stolichnaya Ice по лицензии ФКП "Союзплодоимпорт". Напитки предназначены для реализации за рубежом, в дальнейшем планируется наладить поставки и на внутренний рынок.

В конце августа ФКП "Союзплодоимпорт", МПБК "Очаково" и компания Al Maidan Alco F.Z.E., официальный дистрибьютор ФКП, пришли к совместному соглашению о выпуске и реализации слабоалкогольных коктейлей Stolichnaya Ice. Согласно договоренности, компания "Очаково" на 10 лет получает лицензию на производство напитков под этой маркой. Они будут экспортироваться в рестораны, кафе, магазины Duty Free и дипломатические оптовые склады стран Среднего Востока и Юго-Восточной Азии. Первая партия напитков поступит в страны арабского мира. По предварительным подсчетам, примерный объем продаж только в этом регионе составит свыше 50 тысяч декалитров в год. Финансовые подробности договора не разглашаются.

Stolichnaya Ice – серия слабоалкогольных коктейлей, приготовленных на основе водки "Столичная", до сих пор являющейся самым узнаваемым водочным брендом по всему миру. Их уникальность состоит в использовании именно водочной, а не спиртовой, как принято в большинстве случаев, основы. Это легкие напитки, имеющие крепость всего 7%. Кроме того, в их состав входят специальные компоненты на основе мятного масла, которые создают ощущение свежести даже в самую жаркую погоду. Перед началом производства был проведен редизайн упаковки Stolichnaya Ice. Теперь коктейли будут выпускаться в стеклянных бутылочках объемом 0,275 литра, обновленная этикетка приведена в соответствие с оформлением водки "Столичная".

"При выборе партнера мы учитывали несколько критериев, – рассказал генеральный директор ФКП "Союзплодоимпорт" Владимир Логинов. – Для нас, как для компании, владеющей всемирно известными брендами и имеющей большой опыт работы на российском и зарубежном алкогольных рынках, были важны не только наличие необходимых мощностей, но также известность и хорошая репутация компании на рынке. Кроме того, поскольку в лице ФКП "Союзплодоимпорт" мы представляем интересы государства, то обращали внимание и на налоговую историю компании-производителя".

МПБК "Очаково" – один из первопроходцев российского рынка слабоалкогольных коктейлей. Очаковский "Джин-тоник" был выпущен в 1996 году. На сегодняшний день компания является вторым по величине производителем коктейлей в стране. Ее производственные мощности расположены в Москве, Краснодаре и Пензе, в 2007 году начнет работу завод в Тюмени. По данным агентства "Бизнес Аналитика", "Очаково" принадлежит 16 % российского рынка коктейлей. В Москве, на долю которой приходится около трети всех продаж в данном сегменте, доля компании составляет 21,5 %.

Все очаковские предприятия оснащены современным оборудованием от ведущих европейских производителей. В частности, коктейли Stolichnaya Ice будут изготавливаться на технике германской компании KHS, мощность которой составляет 12 тысяч бутылок в час. Кроме того, важно отметить, что производство МПБК "Очаково" сертифицировано по стандартам качества ISO 9001. Компания "Очаково" является одним из крупнейших налогоплательщиков в отрасли, ежегодно выплачивая около 2,5 млрд. рублей в бюджеты всех уровней.

В планах компании – расширение рынков сбыта коктейлей Stolichnaya Ice: к названным странам присоединятся государства Восточной Европы и Латинской Америки. Планируется возобновление продаж и на внутреннем рынке. Первоначально новые коктейли появятся в магазинах и супермаркетах Центрального федерального округа.


Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: www.ochakovo.ru
Тематические сайты: Напитки, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Москва, Пензенская область, Тюменская область
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Краснодар, Пензенская область - Пенза, Тюменская область - Тюмень
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона Должники «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии рискуют остаться без горячей воды Печать научных изданий МРСК Сибири дает свет отдаленным посёлкам Кузбасса АО «ЕЗ ОЦМ» приняло на своей площадке представителей крупного китайского бизнеса Жителей Волгограда бесплатно угостят тайским супом Экскурсии для ветеранов Сотрудники Ивэнерго провели акцию «Вору Нет!» по противодействию незаконному энергопотреблению БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева помогает учреждениям образования подготовиться к новому учебному году Быстрый кредит под залог недвижимости от 11% годовых.

   Поделиться: