Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 9528
Новости. Опубликовано 25.08.2005 00:00  Просмотров всего: 1309; сегодня: 1.

На тюменском "Очаково" устанавливают варочные чаны

На тюменском

На территории будущего завода "Очаково" в Тюмени начался монтаж варочного пивоваренного оборудования. Для этого на предприятие прибыли представители компании-поставщика - немецкой фирмы Ziemann.
Варочные чаны – это сердце пивоваренного завода, в этих емкостях изготавливается сусло, которое затем в процессе брожения превращается в пиво. Выбор производителя данного оборудования для тюменского "Очаково" проходил на основе тендера, в котором приняли участие три производителя – Ziemann, Steinecker и Meura. Оценивались удобство эксплуатации, ценовое предложение, соответствие предлагаемого оборудования той технологии производства, которая используется "Очаково". Победителем стала немецкая компания Ziemann, уже более 150 лет выпускающая пивоваренное оборудование и входящая в число ведущих производителей.
Как рассказал менеджер Ziemann Ян Бир, изготавливая оборудование для "Очаково", немецкие специалисты не только учитывали самые последние разработки в данной области, но еще и стремились сделать его максимально экономичным. Особая конструкция чанов позволит значительно сократить затраты энергии.
Двадцать варочных чанов прибыли на очаковский завод в начале августа. Они доставлялись из Европы по морскому пути до Санкт-Петербурга, оттуда по реке до города Чайковский Пермской области и затем – автомобильным транспортом до Тюмени. Сейчас на строительной площадке ведется подготовка к монтажу варниц. Курируют этот процесс главный инженер "Очаково" Юрий Лобанов и специалисты компании Ziemann. В сентябре, когда начнется непосредственно установка оборудования, в Тюмень прибудет шеф-монтажник Ziemann, который проконтролирует выполнение монтажа и сдаст оборудование "под ключ".
Строительство пивобезалкогольного завода "Очаково" в Тюмени началось в прошлом году. Запуск первой очереди – пивоваренного цеха – запланирован на второй квартал 2006 года, безалкогольное и слабоалкогольное производства заработают в 2007 году. Планируемая мощность будущего предприятия – 120 миллионов литров пива и 40 миллионов литров других напитков в год. Сумма инвестиций в проект составит $ 40 миллионов, сейчас этот бюджет освоен на треть.
В настоящее время на тюменском "Очаково" уже установлены цилиндро-конические танки, ведутся работы по монтажу металлоконструкций пивоваренного и вспомогательного корпусов, устройству монолитного каркаса административно-бытового здания.


Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: www.ochakovo.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:press@polylog.ru
Телефон:(095) 258-20-45
Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: