Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.09.2018: публикаций: 9625
Новости. Опубликовано 20.08.2018 11:07  Просмотров всего: 2778; сегодня: 17.

Должники «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии рискуют остаться без горячей воды

Должники «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии рискуют остаться без горячей воды

Свыше 290 жителей Йошкар-Олы и Новочебоксарска получили от филиала «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс уведомления об ограничении горячего водоснабжения. Причиной подобных действий компании стали долги, накопленные клиентами. По состоянию на 20 августа 2018 года общая сумма задолженности данной категории потребителей составила 9,7 млн рублей.

Напомним, согласно Постановлению Правительства РФ от 6 мая 2011г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» уведомление об ограничении ГВС может быть направлено потребителю при наличии у него задолженности по оплате коммунальной услуги за два отчетных периода, если потребителем не заключено с исполнителем (ресурсоснабжающей компанией) соглашения о погашении задолженности или при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения.

В случае непогашения задолженности в сроки, указанные в уведомлении, исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги. Отключение производится в местах пользования ГВС, вентиль горячей воды пломбируется.

Возобновление горячего водоснабжения в данном случае возможно только после полного погашения долга. При этом стоимость услуги ложится на потребителя.

С 20 августа 2018 года филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» - агент ПАО «Т Плюс» по начислению и сбору денежных средств – совместно со службой судебных приставов проведет серию очередных рейдов по неплательщикам. Должники, получившие уведомления и не выполнившие законные требования ресурсоснабжающей организации, будут ограничены в пользовании горячей водой.

Отметим, что подобный метод воздействия в практике взыскания дебиторской задолженности с физических лиц филиалом «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс применяется впервые. Это вынужденная мера, т.к. ранее предпринятые компанией попытки решить проблему долгов не нашли отклика со стороны неплательщиков.

По состоянию на 20 августа 2018 года общая задолженность жителей Марий Эл и Чувашии перед «Т Плюс» составляет 94,9 млн рублей. Задолженность всех категорий клиентов компании – 1 076,2 млн рублей.

Сайт: www.tplusgroup.ru
E-mail: Natalya.V.Minina@tplusgroup.ru