на 21.04.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 23.04.2018: публикаций: 9427
Консультации. Опубликовано 21.03.2018 13:30  Просмотров всего: 3549; сегодня: 10.

Онлайн квитанции — зеленый свет

АО «Тюменская энергосбытовая компания» предлагает клиентам из числа физических лиц отказаться от бумажных квитанций-извещений об оплате электроэнергии и получать платежные документы по электронной почте. Таким образом, поставщик электроэнергии планирует упростить взаимодействие с гражданами и повысить оперативность получения ими счетов на оплату.

Электронная рассылка платежных документов имеет целый ряд преимуществ: квитанция приходит потребителю электроэнергии на электронную почту в день формирования счета на оплату, абоненту не стоит беспокоиться о потере извещения - его можно скачать и распечатать заново в любое время, проверить получение квитанции и оплатить ее можно в любом месте пребывания, в том числе за пределами страны. Причем на один e-mail клиент может оформить доставку документов по нескольким лицевым счетам, например, если абонент платит за несколько квартир.

Сделать выбор в пользу получения электронной квитанции взамен бумажной может любой клиент Тюменской энергосбытовой компании, проживающий на территории ХМАО-Югры, ЯНАО и юга Тюменской области. Оформить электронную рассылку можно двумя способами: на сайте компании в «Личном кабинете клиента» в разделе «Профиль» необходимо выбрать «Получать квитанцию только по электронной почте, без дублирования на бумажном носителе», затем нажать кнопку «Обновить». Второй вариант предусматривает посещение отделения компании на территории обслуживания, где потребитель электроэнергии должен написать заявление, после чего квитанции будут приходить на указанный абонентом электронный адрес.

По мнению энергетиков, использование электронных платежных документов помимо практических преимуществ для граждан имеет еще и экологический аспект. Сегодня в Тюменской энергосбытовой компании насчитывается более 500 тысяч клиентов — физических лиц: количество ежемесячно получаемых ими квитанций на оплату потребленной электрической энергии эквивалентно регулярной вырубке 44 деревьев, а за год — 528. Таким образом, отказ от массовой рассылки бумажных извещений будет способствовать сохранению ценнейших природных ресурсов и окружающей среды в целом.

Ньюсмейкер: Тюменская энергосбытовая компания — 119 публикаций
Сайт: tmesk.ru
E-mail: Nureev.YI@energosales.ru

Группа: АтомЭнергоСбыт (704)