на 21.04.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 23.04.2018: публикаций: 9427
Новости. Опубликовано 19.03.2018 08:26  Просмотров всего: 7611; сегодня: 4.

Новый дом для Кванториума

Компания «Галэкс» приняла участие в открытии детского технопарка Алтайского края «Кванториум».

Несколько дней назад в Барнауле торжественно был открыт детский технопарк "Кванториум", на открытии которого присутствовал губернатор края Александр Карлин.

Теперь в здании смогут заниматься более тысячи школьников. На сегодняшний день в регионе начинает функционировать многоуровневая и многокомпонентная система раннего технического образования детей и подростков.

Чуть более полугода назад в Алтайском государственном техническом университете начала работать уникальная площадка - "Наследники Ползунова". В перспективе - создание аналогичной площадки при Алтайском оптико-лазерном центре, ее специализацией станут космические исследования. Хочется отметить, что новое здание является энергоэффективным, в нем установлен ветряной двигатель и солнечные батареи.

Работа по созданию в Алтайском крае детского технопарка началась в 2015 году в рамках соглашения, заключенного с Агентством стратегических инициатив (АСИ). Подготовительным этапом реализации детского технопарка в регионе стало создание сети центров молодежного инновационного творчества. Алтайский край вошел в число 17 регионов - победителей конкурса Минобразования по созданию детских технопарков.

«Галэкс» многие годы сотрудничает с образовательными учреждениями края и оказывает поддержку в развитии ИКТ в образовательной среде.

Компания «Галэкс» — многопрофильная ИТ-компания, предоставляющая полный комплекс услуг по информационному и техническому обеспечению и соответствующее сервисное обслуживание. «Галэкс» работает на корпоративном рынке информационных технологий Сибирского Федерального округа с 1993 года и является на сегодняшний день одной из крупнейших многопрофильных региональных ИТ-компаний России.

Ньюсмейкер: НТЦ Галэкс — 225 публикаций
Сайт: www.galex.ru
E-mail: Darya_Kolykhalova@galex.ru
Телефон: 89237201115