на 13.11.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 13.11.2018: публикаций: 9700
Новости. Опубликовано 22.02.2018 18:15  Просмотров всего: 60977; сегодня: 2.

Не всей информации, размещенной в Интернете, можно верить

В органы ПФР Тамбовской области периодически обращаются клиенты с заявлениями о предоставлении дополнительных выплат в связи с достижением определенного возраста, большим трудовым стажем, долгим нахождением в одном браке, единовременных выплат из средств материнского капитала и т.п., ссылаясь на информацию, якобы, размещенную в Интернете.

Отделение ПФР по Тамбовской области официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности, подобные выплаты не предусмотрены действующим социальным и пенсионным законодательством.

В частности:

- органы ПФР не доплачивают пенсионерам определенную сумму денег за стаж, превышающий 40 лет (50 лет), и не увеличивают размер пенсии по достижении пожилым человеком возраста 70 лет (90 лет).

- органы ПФР в 2018 году не производят единовременную денежную выплату из средств материнского (семейного) капитала (как это было несколько раз ранее);

- органы ПФР не выплачивают каких-либо надбавок к пенсии супругам за долгое время нахождения в браке и за детей, имеющих высшее образование.

Пенсионный фонд России обращается к своим клиентам с просьбой проверять информацию о пенсиях и других выплатах по линии ПФР, размещаемую в сети интернет.

Для этого лучше всего знакомиться с информацией на официальном сайте Пенсионного фонда, в call-центре ПФР по бесплатному телефону 8 800 302-2-302, по телефонам «горячей линии» Отделения ПФР (79-43-93, 79-43-99), а также по телефонам «горячих линий» клиентских служб управлений ПФР, номера которых также размещены на сайте ПФР.

Отделение ПФР по Тамбовской области рекомендует бережно относиться к своим персональным данным. Доверять информации о положенных пенсионных выплатах можно только в «Личном кабинете» на сайте ПФР, приложении ПФР для смартфонов и на портале госуслуг.

Отделения ПФР по Тамбовской области

Сайт: www.pfrf.ru
E-mail: tambov_pension@mail.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Семья, Социальное общество